Найти в Дзене
Салат с куриной грудкой и фасолью. 🔻Ингредиенты: - Куриное филе ~ 150 гр. - Яйцо - 1-2 шт. - Фасоль стручковая ~ 100 гр. - Кукуруза консервированная ~ 60 гр. - Сметана 10%/либо йогурт греческий - 2 ст.л. - Горчица - у меня дижонская зернистая 1 ч.л. - Чеснок - по вкусу. 🔻Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать на кубики и отварить. 2. Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить. 3. Стручковую фасоль отварить. 4. Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу. 5. Для соуса: сметана + горчица ( с зернистой получается прям), можно ещё чеснок добавить. 6. Все ингредиенты смешать с соусом.
2 года назад
Вкусный лаваш с начинкой в духовке ⠀ Ингредиенты: -мясной фарш 200 г -сыр твердый 50 г -лаваш тонкий 1 шт. -перец сладкий болгарский 1/2 шт. -помидоры 1/2 шт. -майонез/сметана -соус томатный -зелень -специи ⠀ Приготовление: 1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется. 2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным. 3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов. 4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью. ⠀ Приятного аппетита!
2 года назад
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА🍏 🍏Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). 🍏Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
2 года назад
Блинные конверты с сыром и зеленью ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для блинов: Молоко — 0,5 л Вода — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Ваниль Растительное масло — 0,5 стакана Мука — 2,5 стакана Для начинки Твердый сыр — 250 г Петрушка — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. 2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. 3. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. 4. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. ⠀ Приятного аппетита! ⠀
2 года назад
Мясо по-купечески с грибами 🍄 ᅠ ᅠ ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ ᅠ ᅠ🔸 Свинина (карбонат) - 4 кусочка, ᅠ ᅠ🔸 грибы замороженные или свежие - 150-200 гр, ᅠ ᅠ🔸помидор - 1 шт, ᅠ ᅠ🔸 сыр - 200-250 гр, ᅠ ᅠ🔸майонез, ᅠ ᅠ🔸соль, специи - по вкусу. ᅠ ᅠ ᅠ✔Приготовление: ᅠ ᅠ🔷 Шаг №1 Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи ᅠ ᅠ🔷 Шаг №2 Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо ᅠ ᅠ🔷 Шаг №3 Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). ᅠ ᅠ🔷 Шаг №4 Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. ᅠ Приятного аппетита! ᅠ😘
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала