Найти в Дзене
Каждый год, на Пасху, я иду в магазин за мукой и лимоном, чтобы приготовить самые вкусные и простые в приготовлении куличи с начинкой. Как вам рецепт? Рецепт «Кулич с начинкой» 📝Ингредиенты: Тесто: -Яйцо (С0) - 3 шт -Сахар - 150 гр -Творог 5% - 360 гр -Сливочное масло - 120 гр -Мука - 270 гр -Разрыхлитель - 13 гр -Мак - 1 ст.л. -Соль - щепотка -Цедра 1 лимона -Куркума - по желанию Лимонный курд: -Желток - 3 шт -Лимонный сок (2 лимона) - 90 гр -Сахар - 120 гр -Сливочное масло - 45 гр -Кукурузный крахмал - 1 ст.л. -Цедра 1 лимона 🌶Приготовление: 1)Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Растапливаем сливочное масло, остужаем, вливаем в яичную смесь. 2)Добавляем творог, мак, цедру намытого лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Для цвета можно добавить куркуму. 3)Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в миску и тщательно перемешиваем. 4)Раскладываем тесто по формам, заполняем чуть больше половины. У меня получилось 2 формы по 11 см. 5)Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до сухой зубочистки. 6)Готовим лимонный курд. В сотейник отправляем желтки, лимонный сок, сахар, крахмал и цедру лимона. Перемешиваем. 7)Ставим на средний огонь, помешивая готовим до загустения. 8)Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем. 9)В остывших куличах делаем углубление в центре, заполняем начинкой, закрываем шапочкой. 10)Сверху покрываем глазурью, украшаем лимоном и маком. Приятного аппетита 😋
1 месяц назад
Какой Новый год без мандаринов?! А если я скажу, что мандарины будут вкуснее, если добавить к ним водку?😂 Вот так мы и сделаем! Приготовим потрясающую мандариновую настойку 🔥 Ароматный, мягкий и вкусный напиток не оставит равнодушным никого! 🚀 Кроме детей 😂 Напиток 18+ Как вам рецепт? 🍊🍊🍊 Рецепт «Мандариновая настойка» 📝Ингредиенты: - Мандарины - 12 шт среднего размера - Водка - 0,5 л - Сахар - 200 гр - Вода - 100 мл 🌶Приготовление: 1)Мандарины моем, очищаем от кожи. Готовим 2 миски. В одну складываем очищенные мандарины, в другую цедру. 2)Чтобы не было горечи в настойке - необходимо избавиться от альбедо (белая прослойка между мякотью и цедрой) и белых ворсинок на очищенных мандаринах. Мякоть очищаем от ворсинок руками, а цедру при помощи ложки. 3)Мякоть половины мандаринов (6 шт) отправляем в банку, добавляем всю цедру (12 шт), разминаем толкушкой. Заливаем водкой, закрываем крышкой, убираем в темное место на 7 дней при комнатной температуре. 4)Варим мандариновый сироп. Мякоть оставшихся мандаринов (6 шт) отправляем в сотейник, добавляем 200 гр сахара и 100 мл воды. Ставим на медленный огонь, помешивая варим до кипения. Снимаем с огня, разминаем толкушкой, процеживаем. Сироп переливаем в банку, закрываем крышкой, убираем в холодильник на 7 дней. 5)Через 7 дней процеживаем настойку. В отдельной банке или графине соединяем настойку и мандариновый сироп, перемешиваем. При желании можно убрать в холодильник на сутки или сразу приступить к дегустации 😋 ✅ Из указанных ингредиентов получилось чуть больше литра настойки. Приятного чаепития 🦹🏼‍♂️ 🍊🍊🍊
2 года назад
Вы думали, что наполеон может быть только сладким?! А вот и нет! Соленый он еще вкуснее 💥 Такого рецепта вы не найдете нигде 🔥 Многие готовят закусочные торты, но в такой интерпретации я еще не видел 🚀 Настоятельно рекомендую попробовать - вам понравится 💯 Как вам рецепт? 🎂🎂🎂 Рецепт «Закусочный наполеон с карамелизированными коржами, крем - паштетом из куриной печени и вялеными помидорами» 📝Ингредиенты: Крем - паштет из куриной печени: -Куриная печень 500 гр -Лук репчатый - 170 гр -Сливки 10% - 400 мл -Растительное масло - 40 мл -Сливочное масло - 140 гр -Соль - по вкусу -Черный молотый перец - по вкусу Карамелизованные коржи: -Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр -Сахарная пудра - 40 гр Крем: -Творожный сыр - 360 гр -Сливки 33% - 80 гр -Зелень (у меня укроп) - по вкусу -Вяленые помидоры - 60 гр Для декора: -Укроп -Зерна граната Вес торта на выходе - 1,6 кг Вес крем-паштета - 800 гр Вес крема - 500 гр 🌶Приготовление: - Крем - паштет из куриной печени: 1)Лук нарезаем средним размером. 2)Печень промываем, удаляем прожилки и так же нарезаем средним размером. 3)В сковороду отправляем растительное и сливочное масло, обжариваем на максимальном огне лук до слегка золотистого цвета. Далее отправляем куриную печень. Помешивая обжариваем на среднем огне до готовности. Печень готова, когда исчезнет кровь. 4)Заливаем сливки, добавляем соль и перец, томим на медленном огне 10 минут. Остужаем, пробиваем блендером до однородности. Убираем в холодильник для стабилизации. - Карамелизированные коржи: 1)Готовое слоеное бездрожжевое тесто делим на 4 части. Каждую часть присыпаем мукой и раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике, присыпанным мукой. 2)Посыпаем сахарной пудрой. Примерно по 10 гр на каждый корж. 3)Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до румяного цвета (15 - 20 мин). 4)Из остывших коржей вырезаем квадрат (у меня 19 см). Излишки убираем в миску, они нам понадобятся для обсыпки торта. - Крем: 1)В миске объединяем творожный сыр и сливки. Взбиваем миксером до пышного состояния. 2)Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем лопаткой. 3)Вяленые помидоры (рецепт есть на странице) нарезаем средним размером. Можно добавить помидоры сразу в крем и перемешать, либо как я порционно добавлять сверху крема. - Сборка торта: 1)Для удобства я переложил крем паштет и крем чиз в кондитерские мешки. 2)Каплей крема смазываем подложку или тарелку, выкладываем корж. 3)Отсаживаем половину крема на корж, разравниваем ножом или спатулой. Посыпаем половиной нарезанных помидоров. 4)Далее снова корж, отсаживаем часть крем - паштета, разравниваем ножом или спатулой. 5)Повторяем корж, остаток крема, вяленые помидоры и корж ровной стороной вверх. Прижимаем разделочной доской. 6)Немного выравниваем боковые стороны излишками кремов, которые вытекли и отсаживаем крем - паштет сверху. Выравниваем ножом или спатулой. 7)Убираем торт и остатки крем - паштета на ночь в холодильник. 8)Излишки от коржей измельчаем. Достаточно помять руками. 9)Достаем торт, выравниваем ножом или спатулой боковые стороны и верх оставшимся крем - паштетом. 10)Обсыпаем торт крошкой от коржей. Украшаем венком из укропа и зернами граната. Приятного аппетита 🦹🏼‍♂️ 🎂🎂🎂
2 года назад