Найти в Дзене
Книги для детского/подросткового чтения📖 Хочу поделиться моей подборкой из магазина Чижик. Это не реклама! Это моя рекомендация. От издательства "Аванта букс" появились атласы определители со звуком. Представлены небольшими книжками: звери, птицы, грибы и многие другие. Ещё была представлена "Научная история": Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим, Дворцы и замки(Средний век). На фото: Я и мои одноклассницы. Это 5 класс. 2011 - й год. Только ввели школьную форму нового образца.
2 дня назад
Поделки из овощей на школьные выставки "Золотая осень", "Дары осени"; сельскохозяйственные выставки. На фото представлены: Волк, корзина с дарами Осени, 🐰 кролик, гламурная тыква.
1 неделю назад
Сколько нужно сидеть времени ребёнку(особенно первокласснику) за выполнением домашнего задания? Главное- не мучайте, не пугайте ребёнка двойками, плохими оценками! Лучше от этого не станет ребёнку, можно получить страх, только. На выполнение письменных работ уделяйте: 15/20 минут, в зависимости от объёма задания. Сначала проговорите с ребёнком как можно выполнить работу. Пусть он сам попробует ответить, пусть неправильно, но это будет его мнение! Можно выполнить задание, в учебнике, простым карандашом, а потом переписать в тетрадь. Особенно первоклассники! Ребёнок ещё не приучен к долгому труду у учебника с тетрадью. Если вы видите затруднение у ребёнка: он боится сказать, не понял как решать... Объясните наводящими вопросами/предложениями, покажите на счётных палочках. Помните ошибаться можно, ребёнок для этого учится, чтобы получить знания. Если трудное задание, мозг кипит, то лучше сделать перерыв, а потом закончить работу. Помните, ребёнок учится, повышает навык, он может ошибаться! Не требуйте сразу пятёрок, не делайте "зубрилу" из своего ребёнка. Пусть трудно даётся предмет, лучше разложить задание на составляющие, чем истошно орать на ребёнка, который не понял задачу. Крик родителей во время ссоры=крик на ребёнка за его непонятливость. Это действительно так. Крик рождает в маленькой голове страх, комплексы неполноценности. Этот страх живёт внутри всегда, даже взрослом человеке...
2 недели назад
Сегодня празднует вся страна "День знаний!". Моё первое Первое сентября было в 2007-м году. В то время ещё украшали рисунками стены фасада школы рисунками выпускников. Сейчас это белые стены. Обязательное фото у калитки с цветами и бантиками. Мой муж пошёл в школу 1998-м году. Я ещё к тому времени не родилась😁. Учился он хорошо, любил получать знания. 📌ребята, которые ведут первоклассников-это будущие выпускники.
3 недели назад
Расскажу о своём стиле. Многие считают этот метод одевания очень привлекательным☺️ Ещё со школьной скамьи я очень люблю блузы с пуговками, оборками и рюшами👚 Юбки тоже очень люблю со школьной скамьи. Это меня очень выделяло среди остальных девочек, которые не вылазили из джинсов. Взрослые и дети замечают необычность в моём стиле, многие говорят, что я как "куколка" в такой одежде. Причёска. Волосы у меня всегда убраны. Хочется удобную и красивую причёску, поэтому я выбрала "Венок" из кос, как делали наши бабушки в советское время.
3 недели назад
Уже готовы к новому учебному году? Уже на низком старте или на финишной прямой? Хочу поделиться с вами своей архивной фотографией. Это я-маленькая девочка, которая идёт в 1 класс. Это был далёкий 2007-й год. Специально для этого события приезжала бабушка из хутора Нагольный. Училась я в МКОУ Нагавской ООШ. Это была общеобразовательная 🏫 школа. В ней можно было проучиться только до 9-го класса. В станице Нагавской действовала(и действует) малокомплектная школа. В моём классе было всего 4 человека. В разные годы было пополнение, но потом дети уезжали другие школы. В 9-м классе тоже было 4 человека. Мой будущий муж пошёл в школу в 1998-м году(Я только в 1999-м родилась😁), а закончил школу он в 2008-м... Кто-только пошёл в 1-й класс, а кто-то уже школу закончил😅
4 недели назад
Сегодня наша страна отмечает один из самых важных праздников – День Государственного флага Российской Федерации. Триколор олицетворяет величие, могущество и независимость России, единства народов нашей многонациональной страны. И сегодня мы гордо несем символ Отчизны, защищая её от любых угроз и сохраняя сильной и нерушимой для будущих поколений. Огромная благодарность мужественным воинам, которые сегодня с оружием в руках сражаются за честь российского флага, отстаивают наш суверенитет, правду и справедливость. С праздником!
1 месяц назад
Украшение моего кабинета. Мне очень нравится как он украшен. Когда заходят дети в мой кабинет, то у них захватывает дух от такой красоты. Они думают, что это детская комната, а на самом деле это всего лишь ученический кабинет. В своей работе я люблю использовать героев, которые известны мне с детства, они хорошо располагают ребёнка на хорошее обучение.
1 месяц назад
Совсем скоро закончится лето, снова начнётся школьная пора. Многие родители дарят своим детям подарки к школе, к новому учебному году. Но какой же подарить подарок, так чтобы он приносил пользу?🤔 Ответ есть: подарите ребёнку энциклопедию. Эта книга содержит много научно популярной информации, которая преподнесена в интересной форме с красочными иллюстрациями. Поначалу родитель будет знакомить ребёнка со страницами "умной" книги, а потом само чадо будет с интересом разглядывать иллюстрации, читать информацию. Потом рассказывать другим детям, что он прочитал в этой книге. На уроке, тоже могут пригодиться эти рассказы. Ребёнок может дополнить пересказ темы по окружающему миру рассказом из энциклопедии по этой теме. На уроке окружающего мира, была новая тема. Ученица 2 класса сама подготовилась по ней, принесла энциклопедию, рассказала ребятам про ядовитые лесные ягоды, что оказывается из них учёные научились делать лекарства. Она выступала у доски, а потом ребята подошли к ней для просмотра странички.
1 месяц назад
Доброго вечера, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами книгой. Это произведение мы знаем по советскому мультфильму "Паровозик из Ромашково". Речь Паровозика разлетелась на "крылатые выражения по всей большой стране". После прочтения книги и просмотра мультфильма, вместе с ребёнком, можно выучить его песенку.
1 месяц назад
Ещё одна находка из райгородского магазина, который рядом с продуктовым красным магазином. Пластиковые зверушки. Подойдут для разновозрастных детей. Разложить перед ребёнком зверушек. Предложите ему их рассмотреть, пощупать. 📌Спросите у дитя где можно увидеть таких животных? (На заднем дворе, на ферме, у бабушки и дедушки, в деревне); 📌Спросите названия этих животных? Спросите где можно встретить их?(Ответ тот же, на ферме); 📌 Спросите как называютб детёнышей этих животных: 🐔 курица-циплёнок🐣, гусь🪿-гусёнок, 🐷 свинья-поросёнок и тому прочее. 📌спросите как называют животных самку и самца: гусь-гусыня, курица-петух, свинья-кабан и т.д. 📌спросите чем они между собой отличаются, покажите на фигурках гусыни и гуся 🪿, курицы и петуха🐓(птицы различаются между собой размером: гусь больше гусыни, курочка меньше петушка.). Купили бы своему ребёнку зверушек?
1 месяц назад
Мои находки. Очень люблю полезные игрушки. Перед вашим взором "Деревянные пазлы" в виде фигурок животных. Такие пазлы подходят для разновозрастных детей, можно использовать старикам для борьбы с деменцией. Предложите ребёнку, можно группе детей(тогда это будет намного интересней, будет жаркий спор), расположить животных так , чтобы все герои "правильно" заняли своё место. Пока ребёнок думает как лучше поместить фигурку, спросите у него названия этих животных? Пусть ответит, если затрудняется, то используйте наводящие вопросы: как разговаривает это животное, у бабушки есть это животное. Пусть у него возникнет ассоциация в голове, та самая картинка-слово этого животного. Когда ребёнок собрал пазл, можно задать следующие вопросы: 📌как назвать одним словом этих животных? (Домашние); 📌 почему их так называют, в чём отличие от диких?(За домашними ухаживает человек, без человека они погибнут, они человеку служат,).
1 месяц назад