Один из первых тортов, который у меня получился очень хорошо - это медовик. Для него нам понадобиться: Коржи: Яйца - 2 шт. Мед - 2 ст.л. Сахар - 230 гр. Мука - 530 гр. Масло сливочное - 60 гр. Сода - 1 ч.л. Крем: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Мука - 50 гр. Сахар - 180 гр. Масло сливочное - 100 г. Ванилин - 10 гр. Процесс приготовления: В кастрюлю высыпаем яйца, сахар, масло, мёд, перемешиваем венчиком до однородного состояния и ставим на медленный огонь, переодически помешивая до полного растворения сахара. После добавляем соду (гасить соду уксусом не надо) масса начнёт пениться и увеличиться в объеме, не пугаемся. Энергично помешиваем ещё минуты 2 и снимаем с огня. Теперь, в несколько порций добавляем просеянную муку. Когда тесто будет мягким и не сильно крутым, раскатываем его в колбаску и режем на нужное нам количество частей. Я порежу на 7 частей для формы 20 см. Кусочки теста катаем в шарики, обсыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Пока тесто будет отдыхать мы приготовим крем. В сотейник высыпаем муку, сахар, ванилин, яйца и все перемешиваем до однородного состояния. После чего добавляем порционно молоко активно перемешивая. Далее ставим смесь на медленный огонь и НЕПРЕРЫВНО помешиваем, чтобы избежать образования комков на дне. Как только крем начнёт густеть и закипать снимаем с плиты и добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного растворения. А дальше накрываем крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры. Пока крем остывает можем выпекать коржи. Достаём по одному шарику из холодильника и на пергаментной бумаге, посыпанной мукой, раскатываем тесто в тонкий корж и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на 180° примерно 3-4 минуты. После чего, достаём готовый корж и сразу же обрезаем края под диаметр который вам нужен. Такую работу проделываем с другими шариками. Остывшие коржи смазываем кремом, а обрезки перемалываем и посыпаем весь торт. Оставляем его пропитываться на несколько часов, а после можем употреблять)
2 года назад