Найти в Дзене
Ёлочка из слоёного теста.
5 месяцев назад
Предлагаю приготовить на ужин "Запеканку из тёртого картофеля и мясного фарша"
Эта необычная запеканка станет фаворитом у тех кто любит драники из картофеля. Ингредиенты: Картофель средний 12шт Фарш мясной 0.5 кг Яйцо 2шт Майонез 2 ст.л. Соль, перец по вкусу. Картофель натереть на мелкой тёрке. Отжать появившийся сок. Добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешать. Затем берём форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля и распределяем по форме...
2 года назад
Печеночные рулетики.
Сегодня пост для тех, кто любит печень. В печени кладезь полезных веществ со множеством витаминов, при этом считается диетической. В кулинарии печень используют для приготовления различных начинок, ливерных колбас, паштетов, салатов. Я хочу вам предложить приготовить "Печеночные рулетики" Ингредиенты: Для блинчиков: Для начинки: Приготовление: Печень промыть, лук очистить пропустить через мясорубку. К перекрученной печени влить молоко, добавить яйцо, посолить. Перемешать. Далее добавляем муку. Тесто на блины готово! Разогреваем сковороду, добавив растительное масло...
124 читали · 2 года назад
Салат "Блинный"
Салат "Блинный" Без крахмала и муки. На любой праздник или ужин я предлагаю приготовить: Салат с яичными блинами и копчёной куриной грудкой. Ингредиенты: Яйца солим и взбиваем венчиком. Добавляем молоко и снова взбиваем. На разогретую сковороду наливаем яичную смесь, формируя тонкий блин. Обжариваем с обеих сторон. У меня получилось пять блинчиков...
2 года назад
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Великолепная холодная закуска для праздничного стола, фуршета или банкета. Готовится просто и быстро. Варианты начинок множество... Но я предлагаю сделать с сыром и креветками. Ингредиенты: Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, охладить и очистить...
219 читали · 2 года назад
Дарницкий хлеб. Хочу поделиться проверенным рецептом Дарницкого хлеба. Готовится просто, получиться даже у новичков. Ингредиенты: Пшеничная мука 200гр. Ржаная мука 170гр. Вода 250мл+50мл для активации дрожжей Масло растительное 2 ст.л. Сухие дрожжи 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Берем 50 мл. теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 мин. до пенной шапочки. В чашу вливаем теплую воду 250мл. Добавляем опару из дрожжей, растительное мало и соль. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться примерно час. После того как тесто поднялось, еще раз вымесить и выложить в форме шара на противень. Закрыть полотенцем и дать подняться примерно 30 мин. После того как тесто поднялось, делаем надрезы. Далее отправляем в духовой шкаф при 180 градусов на 25-30 минут . Наш хлеб готов!
2 года назад