Найти в Дзене
Диета на основе киви -10 кг.
Замените привычную пищу на более полезные и вкусные продукты. Диета на киви для похудения Киви помогает худеть. Этот фрукт обладает уникальными свойствами, благодаря которым можно худеть, не отказывая себе в любимых продуктах. Похудение на киви становится возможным благодаря уникальному составу фрукта. В нем содержится большое количество полезных веществ, таких как витамины А, С, Е и группы В, калий, кальций, железо, магний, фосфор, йод, клетчатка, пектин, органические кислоты и другие. Кроме того,...
133 читали · 2 года назад
Заменить сахар на бананы?
Бананы могут заменить сахар, но только если употреблять их в умеренном количестве. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Специалисты проанализировали данные более 200 исследований, посвященных влиянию бананов на здоровье человека. Выяснилось, что употребление в пищу этих фруктов может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16%, сахарного диабета – на 15%, а также замедлить старение организма. Ученые определили, что в бананах содержится много полезных веществ, которые помогают сбросить лишний вес...
2 года назад
Советы диетологов о киви
По сути, киви является самым полезным из всех известных фруктов. В нем содержится очень много полезных веществ и микроэлементов. Чем полезен киви. Многие люди полагают, что киви – это всего лишь фрукт, но на самом деле он является ягодой. Но не все знают, чем полезен киви и как его употреблять. Диетологи советуют есть киви после трапезы. Так, фрукт хорошо справляется с чувством голода. В нем содержится много клетчатки. Киви способствует очищению кишечника от шлаков. Фрукт обладает мочегонным действием, поэтому помогает в борьбе с лишними килограммами...
2 года назад
Как употреблять косточки винограда.
В каких случаях нужно косточки проглотить, а когда выплюнуть? Глотать целиком косточки не нужно, они никак не усвоятся и не переварятся. Их надо разжёвывать. Лишь в таком виде будет какой-либо толк от их употребления. Только в измельченном виде косточки винограда принесут ощутимую пользу организму. Лучше всего приготовить из косточек винограда шрот, высушив на воздухе и затем измельчив их в кофемолке. Для поддержания здоровья полезно добавлять муку, полученную из косточек винограда, в готовое блюдо, либо употреблять, запивая водой...
177 читали · 2 года назад
В чём сила винограда? Часть 2.
Противостояния роковым перерождению тканей, замедления роста опухоли и ограничения распространения метастазирование, снижение риска развития заболеваний сердца и сосудов, поддержание в хорошем тонусе сердечной мышце, нормализация артериального давления, коррекция содержания фракции холестерина, повышение чувствительности клеток к инсулину, коррекция содержания сахара в крови. Сахара, содержащиеся в винограде, всасываются постепенно, не вызывая резкого подъёма уровня Глюкозы. Гликемический индекс низкий...
2 года назад
Влияние косточек винограда.
Как влияют на состояние здоровья косточки винограда? Основная часть полезных ингредиентов содержится в кожице и косточковых плодов. Если большинство людей едят виноград с кожицей, то также большинство выплёвывает косточки, а делает этого не стоит. Специалисты рекомендуют есть виноград вместе с косточками, поскольку именно в них содержатся в самой высокой концентрации полезные вещества. Эти маленькие семена выводят шлаки и токсины, восстанавливают правильные сердцебиения, омолаживают кожу. Они способны...
2 года назад
Что полезного в виноградных косточках?
Употребляя виноград, не все знают, что многие полезных веществ находится внутри косточки. Ведь это полноценные семена, из которых вырастает лиана, приносящие плоды. В них сконцентрированы для роста и развития молодого побега вещества, которые приносят положительное влияние на организм человека. Но обо всём по порядку. Что же полезного содержится в виноградных косточках? Чему же обязаны виноградные косточки такому обилию положительных свойств? Конечно же, много компонентному составу. Ведь в них присутствуют...
2 года назад
В чём сила винограда? Часть 1.
Виноград используется людьми с древних времён. Эти полупрозрачные, гладкие, сочные плоды - чудесный десерт. Источник приятного на вкус освежающего сока и сырьё для приготовления вина. Каждая виноградина - это комбинация витаминов, легко усваиваемых сахаров и других биологически активных веществ. Благодаря высокой концентрации Глюкозы облегчается полноценная доставка нужных веществ и энергии внутри клеток. Действие плодов распространяется на весь организм, поддерживает иммунитет, сохраняет работоспособность...
2 года назад
Киви для похудения и не только
Диетологи давно заметили, что киви - прекрасный источник растительной клетчатки, а в мелких чёрных семенах есть много нерастворимой клетчатки, которая не переваривается. Диетологи доказали, что это очень полезно для здоровья. А я всегда думала, что все так вкусно и полезно, что только в этом смысле и можно употреблять киви. Но, оказывается, не все так просто. Оказывается, киви - не просто вкусная, но и очень полезная ягода. И не только для детей, но для взрослых тоже. Она полезна. Ягоды киви. содержат...
2 года назад
Полезные свойства дыни. Часть 2.
Калий необходим для нормального функционирования скелетной мускулатуры. Фосфор участвует в формировании костной ткани и функционирование головного мозга. Магний участвует в иммунных процессах, помогает подавлять депрессию, обладает противоаллергическими и противовоспалительным действием, укрепляет сердечную мышцу и улучшает перистальтику кишечника. Пектины и пищевые волокна оказывают положительное влияние на процесс пищеварения, устраняют тяжесть в желудке и процессы брожения. Вода успокаивает нервы,...
2 года назад
Польза апельсина для женщин. И другие факты.
Апельсин - это вечнозелёное растение, и название переводится как китайское яблоко. В дикорастущем виде это растение не встречается. Считается, что это гибрид помело и мандарином. Главная ценность апельсина - наличие большого количество витамина C. Содержится и другие полезные витамины B1, A, B2, а также много полезных микроэлементов: магний, фтор, калий, натрий, марганец и фосфор. В апельсине много кислоты - около 1, 3 г на 100 г фрукта. Польза апельсина огромна: он помогает повысить иммунитет, улучшить обменные процессы и побороть простудное заболевание...
2 года назад
Полезные свойства дыни. Часть 1.
Дыня ненастоящий - кладезь ценных витаминов, активных соединений мёда, мелких частиц легкоусвояемого золота и других веществ. Хоть в основном дыня и состоит из воды и сахара, и её пользу нельзя недооценивать. Аскорбиновая кислота витамин С укрепляет иммунную систему и защищает организм от простуд. Фолиевая кислота показана людям с низким содержанием железа в организме. Также фолиевая кислота необходима беременным и кормящим матерям. Она влияет на развитие плода, ребенка, а также на качество грудного молока...
2 года назад