Осень – пора овощей и пряностей И череду осенних рецептов откроет тыквенно-морковный кекс! Рецепт модифицированный, в оригинале нет такого количества пряностей, нет моркови и орехов, но они так дополняют общую картину, что кекс съедается буквально за считанные часы. Ингредиенты: · 5 яиц (можно 4 крупных) · 250-300г муки · Разрыхлитель · 150г сахара · 200 мл растительного масла · 100-150г грецкого ореха · 150г тыквы · 150г моркови · 50г жидкого меда · Мускатный орех по вкусу · Корица по вкусу · Гвоздика по вкусу · Имбирь по вкусу Итак, приступаем 😊 1. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены. 2. Постепенно вливаем растительное масло, не переставая взбивать яйца. Пока яйца взбиваются, необходимо натереть морковь и тыкву на мелкой терке. 3. Далее на медленной скорости добавляем тертую на мелкой терке тыкву, морковь, размельченные орехи, мед. Перед добавлением моркови и тыквы необходимо отжать лишнюю воду! У меня остается около 150-200мл сока. 4. После того, как морковь, тыква и орехи равномерно размешались, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и специи. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. 5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш кекс на 60-75 минут. Важно помнить, что перед тем, как вытащить десерт, необходимо проверить готовность шпажкой. Сверху можно украсить сахарной пудрой, тыквенными семечками или же глазурью. Приятного чаепития! P.s. Я не люблю приторно сладкие десерты. При желании пропорции сахара, ореха, специй можно менять, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Тыква и морковь дают определенную внешнюю влажность бисквиту, однако не советую доставать раньше времени из духовки. 342ккал на 100г продукта Б: 5,9г на 100г продукта Ж: 22,1г на 100г продукта У: 30,1г на 100г продукта
2 года назад