Найти тему
Статьи
Frank by Баста Бизнес-ланч. Разочарование… Но все по порядку. Обслуживание быстрое, предложили выбрать столик внутри и на веранде, решил что с кондеем внутри будет приятнее. А теперь о главном - бизнес из 3-х блюд 460₽ включая черный/зеленый чай или Колу и чиабатту. Цена очень приятная, на этом всё. 1. Окрошка на квасе. Очень крупная нарезка, хотя как вариант подачи не исключаю, но самое неприятное это вкус! Только уксус, который перебивает все! 2. Салат с реберным мясом. Очень сухой, заправки почти нет. Мясо сухое, если бы не маринованный огурчик, то было бы совсем печально. 3. Рыбная котлета с пюре и соусом Том Ям. Котлета и соус - парочка которая порадовала. Котлета сочная, с приятным рыбным вкусом. Соус Том Ям с легким послевкусием знаменитого супа, жаль без 🌶️ . Но пюре…. сухое, плотное, можно резать ножом(((( если попробовать без аккомпанемента котлеты и соуса проглотить будет сложно. Возможно я выбрал не те блюда, но промахнуться 3 из 3, не думаю. Раньше бизнес ланчи в этом заведении радовали, сейчас желания вернуться нет(
4 месяца назад
Недалеко от Кировки,есть особняк со скромной вывеской - «Буфет на Большой», а внутри атмосферное, стильное и вкусное место. На входе встречает приятная девушка и провожает до стола. Не прошло и минуты, у стола уже официант предлагает бокал воды (что будет весьма не лишним летним жарким днем). Меню разнообразное, думаю каждый найдет что то интересное для себя. Сильно не выбирал, взгляд упал на: 1. Оливье с говяжьим языком и курицей - классика от которой не ждешь ничего сверх естественного, но свежий зеленый горошек, базилик и зеленое масло - это «изюминка» которая заставила посмотреть на новому на всем известный салат. 2. Шашлык из куриного бедра с молодым картофелем под чесночно-йогуртным соусом - сочное мягкое хорошо приготовленное мясо, с корочкой молодой картофель, отличный соус с идеальным количеством чеснока, чтобы дать необходимую остроту и вкус и не перебить все остальное. Единственный момент это лаваш - на мой вкус заменил бы его на не покупной хлеб поджаренный на гриле. 3. Брауни с шоколадным мороженым и лесным орехом - отличный десерт для завершения трапезы - отчетливый вкус шоколада в брауни, восхитительное мороженое, идеально по сладости, никакой приторности, именно этого и ждешь от шоколадного десерта. Особо хочу отметить интерьер - старинный особняк начала ХХ века, много оригинальных деталей (потолки, мебель, оформление стен), наличие разных залов со своей изюминкой. ps приятный комплимент на ДР. Спасибо! 10 из 10!!!
6 месяцев назад
Гастропутешествие 25/04 «Брюге Бар» Приятный ужин в сопровождении живого вокала от Fabi и диджея. Сбор гостей за час до ужина - приветственный бокал игристого (очень приятно), команда из ведущего вечера и Джека Воробья сделали час незаметным. Каждый курс в сопровождение от винного сомелье. 1 курс Гаспачо с морским гребешком. Гребешок приготовлен идеально - сочный, легкий сливочный вкус. По мне, гаспачо тут не подходит((( томаты слишком резки для гребешка. по отдельности все отлично, но не вместе) 2 курс Кальмар с рататуем и рикоттой. Тут вопросов нет - кальмар мягкий, сочный, сыр идеально добавляет свежести к вкусу. 3 курс Лангустины в имбирно лимонном бульоне. Разочарование вечера - лангустины переготовлены, бульон пустой - ни имбиря, ни лимона. Да и фактически блюдо - это два небольших хвостика. 4 курс Камчатский краб с соусом карри. Это блаженство!!! Каждый вкусовой сосочек был рад! Краб идеальный, карри в меру острый 🌶️. Уже думали удивить не чем, но - Десерт!!! Чизкейк с грушевым соусом и креветкой!!! Да вы правильно поняли, с креветкой! это шедевр - вкус, консистенция, сочетание!!! Грушевый соус на первый взгляд - что особенного, но вкус - легкий, сладковатый спелой груши. Ужин удался. Три часа пролетели не заметно. ps пожалуйста не используйте черные тарелки - блюда выглядят не аппетитно, на тарелках видны все высохшие капли, царапины и потертости .
7 месяцев назад
Пойдем в Горы? приятное место в центре, тихо, интересный интерьер, можно спокойно посидеть выпить кофе, перекусить и пообщаться. Мой выбор был - чай «Пихта/Вишня» и сырники с вишней на меду. Чай насыщенный, крепкий, очень приятный на вкус. Сырники - заявлены без сахара и глютена. Отсутствие глютена для меня не принципиально, но возможно для кого то будет важно. Действительно не сладкие, что хорошо тк можно добавить нужный уровень топингами. Соус из вишни отличный - не приторный, с ярким вкусом вишни, прекрасно дополняет сырники. Единственное что не очень в сырниках - консистенция - не люблю когда они из протертой массой, мой выбор - сырники, где чувствуется разность структуры творога))) В любом случае в Горы еще раз обязательно пойду 😉
1 год назад
Пятница. Вечер. Pro.Coffee. 6 Сидров и Пуаре Давно с подругой хотели посетить дегустации в Pro.Coffee и вот случилось) Приятное место, отдельная зона для мероприятия. Два с половиной часа пролетели абсолютно незаметно. Увлеченный рассказ Андрея о напитках, интересных фактах, лайфхаки и много увлекательного под аккомпанемент Сидров и Пуаре, и легкого ужина от шефа)
1 год назад
неоптимистичные «Оптимисты». В праздничный день решили пообедать в столь позитивном (судя по названию заведении). Заказали теплый салат, азиатский холодный суп и фруктовый чай) Когда официант принесла чай, удивило отсутствие сахара. На просьбу принести сахар, получили очень странный ответ - «он кончился»🤦🏼‍♂️. Реально? Очень располагающее отношение к гостям. Теплый салат - без особенностей. А вот азиатский суп - разочарование((( Ожидание (фото в меню) и реальность - судите по фото))) Два непонятных маленьких кусочка вареной говядины, бульон - сплошной вкус уксуса, баклажан - безвкусная субстанция. Единственный плюс и вкус супа это битые огурчики)))) Облепиховый чай - хороший вкус, только вот сладости не хватало😉 Второй раз экспериментировать в Оптимистах не хочется😔
1 год назад
Buongiorno!!! 🥳 Ну что! начнем утро правильно! Вкусный завтрак, насыщенный вкус. Чиабатта с томатами, базиликом, трюфельным маслом и песто (Ciabatta con pomodoro basilico olio al tartufo e pesto) и яичница-болтунья (scramble uovo).
2 года назад
Люблю я тайскую и вьетнамскую кухню, и увидев вывеску Viet Quan решили попробовать. Очень простой зал, заказ у барной стойки. Меню довольно обширное - есть и супы и горячее и салаты, но хотелось именно Пад Тай с креветками (одно из моих любимейших тайских блюд) так же заказали рис с курицей, вьетнамский кофе и напиток из шиповника. Блюда ждали минут 25 при том, что в зале было занято только два стола, а наши блюда это из темы прогреть. 1. Пал Тай с креветками- по началу принесли с курицей 🙄, замена блюда - шеф конечно выкрутился быстро- убрал курицу из блюда и добавил креветки 😉. Про сам вкус - извините но нет! это не Пад Тай. Компоненты те же но вкуса нет. Тайская кухня это море вкусов - сладкое, кислое, острое. Но здесь- только вкус кислого соуса и никакой сладости тамаринда и остроты( 2. Рис с курицей - без особенностей простое блюдо, съел и забыл. 3. Вьетнамский кофе со сгущёнкой - пил человек проживший несколько лет во Вьетнаме. Его мнение - вообще не то! Ни вкуса, ни аромата( 4. Напиток из шиповника - вот тут прям «5»! вкусно, в меру сладко. Но как говорится «сорри» Вы же кафе паназиатской кухни🙄 Итог - придется дальше искать в Че место где можно съесть вкусный Пад Тай и выпить вьетнамский кофе😉
2 года назад
Необычное заведение на Кировке. Fa La Fellow знакомство с еврейской кухней состоялось и произвело впечатление! Уютное небольшое заведение во дворе на Кировке. Жалко, но найти его можно, если только знаешь, что оно там есть. Несколько столиков, небольшое меню. Заказали Фалафель на тарелке с хумусом и с баба гануш, из напитков Комбучу. Счет около 1000₽. Приготовили все быстро, вкусно, сытно, хотя и необычно. Очень порадовала Пита ( редко где встретишь простой хлеб вкусный), вкусны маринованная капуста и Баба Ганеш. Совсем забыл отметить, что меню Веган, и казалось что наесться не удастся, но нет) Фалафель съеден и сытость как от полноценного обеда))) Вывод - рекомендую, хотя бы попробовать! PS в меню заинтересовали бургеры с альтернативными котлетами) так что есть еще повод зайти😉
2 года назад
Что Вы любите на завтрак? готовите сами или забегаете в кафе? Для меня «главный прием пищи» всегда был проблемой. Когда учился в школе и институте никогда не завтракал, максимум чашка кофе. Сейчас же когда есть настроение хочется приготовить что то вкусное, красивое, чтобы ярко начать день. Да и если по правде - на приготовление завтрака уйдет максимум минут 20, но такой заряд положительных эмоций с утра.
2 года назад