Найти в Дзене
Ингредиенты: Кабачок - 1 крупный Грудка - 1 куриная Томат - 1 куриная Морковь - 1 шт Соцветие цветной капусты Соль, перец, паприка  Сыр - 250 гр Соус: Яйца - 2 шт Сметана - 5 ст.л. Молоко - 100 мл Соль, перец, сушеный чеснок  Приготовление: 1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем сметану , молоко и приправы. 2. Овощи и грудку нарезаем кубиками, приправляем , тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-45 минут, проверяем по готовности моркови, достаём посыпаем ещё раз сыром и ещё у духовку на 10 минут .
2 года назад
Ингредиенты: Фарш из трески - 500 гр Яйцо - 1 шт Соль - 1/2 ч ложки Зелень - зелёный лук, укроп, петрушка Масло для жарки Белый хлебушек - 1 ломтик Молоко - 1/2 стакана  Соус: Греческий йогурт- 100 гр Соленые/маринованные огурчики - 2 шт Долька лимона  Соль - щепотка Укроп - пара веточек  Пюре: Картофель Молоко - 1/2 стакана, тёплое  Сливочное масло - 2 ст ложки Приготовление: 1. Ставим варить картофель на пюре в подсоленной воде 2. Для котлет я сделала фарш из трески в мясорубке. Также можно использовать блендер или мелко нарезать ножом (я так делала). Сливаем лишнюю влагу, если она есть  3. Соединяем фарш, яйцо, соль, зелень, обжаренный лук и замоченный в тёплом молоке/сливках хлеб. Хорошо перемешиваем (кстати хлеб можно прокрутить сразу с фаршем) 4. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с маслом. Держим средний огонь и хорошо прорезаем с двух сторон 5. Сливаем картофель, оставляем немного отвара и добавляем молоко и масло, готовим пюре 6. Для соуса мелко нарезаем огурчики, смешиваем с греческим йогуртом и укропом, добавляем цедру и сок дольки лимона. Солим по вкусу 7. Собираем наш вкуснейший обед и наслаждаемся
2 года назад
Ингредиенты: Помидоры - 4 шт Перец болгарский - 2 шт Огурцы - 3-4 шт Лук красный - 1/2 шт Оливки - 150 гр Фета - 250 гр Заправка: Оливковое масло⠀ Сок лимона⠀ Орегано ⠀ Соль⠀ Приготовление: 1. Помидоры, огурцы и перец болгарский нарезаем. 2. Фету можно нарезами , а можно накрошите. 3. Оливки нарезаем пополам. 4. Лук нарезаем полукольцами. 5. Собираем салат в салатнице. 6. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, орегано. 7. Приправляем салат заправкой и подаем к столу
2 года назад