Найти в Дзене
Пикантный салат из моркови с яйцом и сыром. Очень прост в приготовлении,а получается очень вкусно. Ингредиенты: - крупная сырая морковь -1 шт. - яйца вареные - 2 шт. - сыр твердый - 60 гр. - петрушка - 3-4 веточки. - чеснок - 3 зубчика. - соль,перец - по вкусу. - сметана(или майонез) - 2 ст.л. Приготовление: На средней терке натереть сырую морковку.Яйца очистить и также натереть на терке.В салат добавить натертый твердый сыр.Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок,добавить их в салат.Заправить майонезом или сметаной,посолить,перемешать.Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Салат из огурцов. Крупные огурчики порой не идут на засолку,а для такого салата то,что надо. Способ приготовления: В стерилизованную литровую банку кладем 2 столовые ложки растительного масла,столовую ложку 9% уксуса,2 чайные ложки соли,3 чайные ложки сахара. Добавляем измельченный укроп,порезанный на дольки один помидор,порезанную кольцами одну луковицу.Остальную часть банки заполняем огурцами,порезанными кольцами. Залить кипятком,простерилизовать и закатать. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
2 года назад
Овощной огород в банке на зиму. Очень удобный рецепт,когда в семье расходятся вкусы.Тут открыл баночку,и всем угодил. Способ приготовления: В банку (лучше делать 3-х литровые банки)кладем специи:зонтик укропа,5 горошин душистого перца,3-зубчиков чеснока,3 листика смородины. Укладываем в банку овощи:на дно идут огруцы,затем помидоры.Пустоты закрываем кабачками,морковью,капустой,луком,болгарским перцем.Сначала банку заливаем кипятком,даем постоять 15 минут.После чего эту воду сливаем в кастрюлю и готовим на ней маринад. Маринад(из расчета на 3-х литровую банку): 5 столовых ложек сахара,1 стол.ложка соли с горкой.Дать маринаду закипеть и влить 5 стол.ложек 9% уксуса.Отключить,залить этим маринадом банки и закатать. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Помидоры с арбузом Любимая закуска мужа.Если вы любите соленые арбузы,то этот рецепт вам точно понравится. Способ приготовления: В банку укладываем помидоры,3 зубчика чеснока. Арбуз режем на средние кусочки(очищенные от кожуры и не сильно тонкие),чтобы было удобно брать.Кладем арбузы в банку.Заливаем банку кипятком.Через 10-15 минут воду сливаем в кастрюлю,на ней будем готовить маринад. Для маринада:на 3 л.воды -3 стол.ложки соли,7 стол.ложек сахара.Даем закипеть,вливаем 100 гр. 9% уксуса.Заливаем банки и закатываем. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Очень простой рецепт вкусного лечо!!! Способ приготовления: На 3 литра томатного сока( в идеале без семечек) добавить: - 500 гр моркови,натертой на крупной терке - 200 гр чеснока(крупный зубчик режем вдоль пополам,мелкий кладем целиком) - 1 горький перец,порезанный кружочками - 400 гр сахара,100 гр соли,100 мл подсолнечного масла,100 мл уксуса 9%, 5-6 шт лаврового листа Поставить на огонь,варить 15 минут после закипания.Затем добавить 5 кг болгарского перца,нарезанного произвольно.Варим еще 5-10 минут до готовности перца.Раскладываем по стерильным банкам,закатываем. Приятного аппетита!
2 года назад
Наши любимые маринованные зеленые помидоры. Игредиенты на 3-х литровую банку: - помидоры -сколько войдет в банку(в зависимости от сорта и размера) - укроп - 2 веточки - сельдерей - 2 веточки(можно петрушку) - лист смородины - 3 штуки - перец острый - 1 штука - лук репчатый - 2 штуки - чеснок - 5 зубчиков - перец душистый горошком - 1 ч.л. Приступим: Все игредиенты тщательно моем,если любите с остринкой,стручковый перец разрезаем и не очищаем от семян,лук режем кольцами. На дно чистой и стерилизованной банки выкладываем веточки зелени и смородины,кусочки острого перца,зубчики чеснока тоже разрезаем,заполняем банку помидорами,выкладываем по бокам кольца лука,заливаем банку крутым кипятком,накрываем крышкой,оставляем на 5-7 минут,затем эту воду сливаем в кастрюлю,ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. В каждую банку добавляем( пропорции на 3-х литровую банку): - соль крупная - 2 ст.л - сахар - 6 ст.л - уксус 9 % - 2 ст.л. Заливаем кипящей водой,которую слили из банок,закатываем банки машинкой,слегка катаем,чтобы растворились соль и сахар,укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить можно в кладовке дома и в погребе. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Любимая выпечка моих детей.Сегодня приготовим творожные конвертики. Готовится очень просто и быстро, а получается не только вкусно, но и красиво. Нам понадобится: - творог(любой жирности - 500 гр. - сливочное масло - 200 гр. - яйца - 1 шт. - пшеничная мука - 300 гр. - разрыхлитель - 0,5 ч.л. - соль - по вкусу - сахар ( 100 гр в тесто и 50 гр для посыпки) - 150 гр. - корица - 1 ч.л. Приступим: В миску кладем творог. Если творог крупинчатый, то лучше его перетереть через сито или измельчить блендером. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Снова блендером растираем ингредиенты до получения однородной творожной массы. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Еще раз прокручиваем массу блендером, чтобы она стала однородной. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, по вкусу хуже не будет, но сливочное масло все-таки полезнее маргарина. Еще раз прокручиваем массу блендером, чтобы она стала однородной. Долго месить тесто не нужно, чтобы печенье не получилось твердым и тугим. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Через указанное время тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра. Стаканом и специальной вырубкой для печенья вырезаем из теста кружочки. В тарелку насыпаем сахар и корицу, перемешиваем ингредиенты. Кто не любит корицу, может ее не добавлять, или заменить порошком какао. Получится вкусно в любом случае. Каждый кружочек обваливаем с одной стороны в получившейся смеси. Сворачиваем кружочек с посыпкой пополам и обмакиваем одну сторону печенья в сахарную смесь. Снова сворачиваем пополам. И опять окунаем в сахар верхней стороной. На смазанный маслом противень выкладываем заготовки из творожного теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут. Снимаем печенье с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Очень вкусные куриные крылышки в соусе Терияки
Рецепт проще простого. Нам понадобится: - крылья - 1,5 кг - соль - 1 ч.л. - перец черный молотый - 0,5 ч.л. - паприка - 1 ст.л. - сухой чеснок - 1 ч.л. - специи для курицы - 1 ст.л. Крылья моем,добавляем все специи,хорошо перемешиваем и маринуем в соусе терияки. Я покупала готовый в магазине,но если у вас его нет в продаже,то вот рецепт этого соуса: - соевый соус- 150 мл - сушеный имбирь -1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - уксус 6 % - 1 ст.л. - тростниковый сахар - 4 ч.л. - мед - 1 ст.л - вода холодная(кипяченая) - 70 мл - оливковое масло - 2 ч...
2 года назад
Такого кетчупа вы не пробовали!!! Кетчуп получается наивкуснейший!!! Это не только мое мнение,но и всех,кого мы угощали. Способ приготовления: Через мясорубку перекручиваем 5 кг помидор,0,5 кг лука,0,5 кг болгарского перца.Варим 2 часа.Перетираем через сито. Добавляем 1/2 чайной ложки молотого черного перца,1 ч.ложку корицы,1/2 стол.ложку сухой горчицы.Варим час-полтора. Затем добавляем 200 гр. сахара, 200 мл уксуса 9%,1 ст.ложку соли. Варим еще пол часа и закатываем. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Очень вкусные огурчики!!! Нам понадобится: -огурцы - 4кг - сахар - 200 гр - соль - 100 гр - уксус - 200 мл 9 % - растительное масло - 200 мл - 1 ч.л.черного молотого перца - 1 ст.л натертого чеснока Приступаем: Огурцы нарезать кружочками или дольками,добавить все игредиенты,хорошо все перемешать,дать постоять 4-6 часов,разложить по банкам,простерилизовать и закатать. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Вяленые томаты
Это просто нереально вкусно!!!Пока я не приготовила их впервые,не могла понять почему же их все хвалят. Да,долго,но если у вас завалялись лишние помидоры,попробовать приготовить эту вкуснятину вы просто обязаны!!! Ингредиенты: -помидоры -соль -сахар -специи:итальянские травы,прованские травы,розмарин,смесь перцев -оливковое или подсолнечное масло -чеснок Приступим: Помидорки лучше выбирать средние,примерно одинакового размера. Помидоры помыть,разрезать пополам,удалить место плодоножки.Разложить на противень срезом вверх...
2 года назад
Бомбическая капуста!!! Вечером делаю,а утром капуста уже готова к употреблению. Не только вкусно и полезно,но и готовить проще простого. Ингредиенты: Капуста белокачанная -2 кг(один средний качан) Морковь-2-3 штуки Чеснок-4-5 зубчиков Для маринада: Масло растительное-150 мл Уксус 9%-150 мл Сахар-100 грамм Соль-2 стол ложки Лавровый лист -2-3 штуки Перец черный горошком -8-10 штук Вода-пол литра Приступаем: Капусту нашинковать произвольным образом. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать на пластины. Все ингредиенты для приготовления маринада добавить в кастрюлю,которую поставить на плиту.Довести до кипения. Пусть покипит 3-5 минут. Залить кипящим маринадом капусту. Когда остынет убрать в холодильник. Через 10-12 часов капуста готова. Приятного аппетита!!!
2 года назад