Найти в Дзене
Закуска из кабачков
Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна праздничного стола. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром получается вкусной, смотрится ярко и эффектно! Продукты (на 3 порции) Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 г) Помидоры (небольшого размера) - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Чеснок - 1 зубчик Укроп свежий - по вкусу Майонез - 1 ст. ложка Масло...
2 года назад
Баклажановый рулет
Сейчас я вам расскажу очень вкусный рецепт с баклажанами.Это блюдо можно считать как за закуску. И так приступим Нам понадобится- 1 баклажан 4-5 зубчиков чеснока 100гр сыра 2-3ст.лож.майонеза 1-2 помидора РЕЦЕПТ 1)Берём баклажан и нарезаем его тонкими пластами. Далее обжариваем их на сковородке ,с двух сторон 2)После трём сыр и чеснок на тёрке...
2 года назад
Панкейки на кефире
Готовь по этому рецепту и я обещаю это будут самые нежные и вкусные панкейки из всех что ты пробовал Ингредиенты Кефир 1 стакан яйцо 1 штука Сахар 2 ст. ложки Мука 1 стакан Сода 0.5 ч.ложки Раст.масло 2 ст.ложки ГОТОВИМ Кефир смешиваем с содой и оставляем на 5 минут,кефир и яйца должны быть комнатной температуры Далее взбейте яйца и сахар в пышную...
2 года назад
Глазированные сырки
Сегодня расскажу как приготовить глазированные сырки,получится даже лучше чем в магазине Ингредиенты (Количество порций зависит от размера ваших сырков) Приступаем к готовке- 1. К творогу добавляем сливочное масло сахар и какао по желанию, всё это перемешиваем лучше взять блендер. Должна получиться нежная консистенция 2. Теперь делим сырки, фор му можно сделать любую,выкладываем заготовки на доску обмотанную пищевой плёнкой 3...
2 года назад
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины-это один из самых вкусных угощений к чаю. Поэтому сегодня я поделюсь с вами прекрасным рецептом Ингредиенты 2 яйца 1ч.л ванилина 1ст.л яблочного уксуса 60гр.раст.масла 125гр молока 150гр муки 150гр сахара 45гр какао 1/2ч.лож соли 1ч. лож соды 1ч.лож разрыхлителя Преступим В миску добавляем яйца,сахар,яблочный уксус,соль,соду,ванилин,масло и молоко. Затем хорошо взбиваем,что бы сахар растворился Потом добавляем какао,муку и разрыхлитель...
2 года назад
Маринованные помидоры
Помидор 1.2 кг Томатный сок 4 ст. Чеснок 4 зуб. Соль 2 ч.л. Сахар-песок 5 ч.л. Перец чёрный горошек  по вкусу Лавровый лист по вкусу Уксус столовый 9% 2 ч.л. Начнём- Подготовим необходимые продукты. Помидоры тщательно промываем и избавляем от плодоножек. Литровые банки стерилизуем любым удобным способом. На дно подготовленных банок выкладываем лавровые листья, горошины черного перца и очищенные зубчики чеснока. Сюда же плотно укладываем помидоры, стараясь не повредить их в процессе...
2 года назад
Шаурма,интересный факт
Шаурма — германское блюдо. В современном виде она появилась в Берлине. В начале семидесятых двое турецких рабочих независимо друг от друга установили гриль вертикально, жарили мясо и укладывали его в мягкую лепешку...
2 года назад
Компот из яблок на зиму — простой рецепт без стерилизации
Расскажу вот этот вариант, который подходит для любых яблок. Я кладу в него и сладкие яблоки и кисловатую антоновку вместе, получается очень вкусно и готовится проще простого. Ингредиенты на банку 2 л: Яблоки — 500 гр Сахар — 150 гр Вода — около 1,5 л Берем яблочки, хорошо моем. Удаляем серединку с косточками, а саму мякоть режем произвольными дольками. Это как раз тот рецепт, который позволяет использовать яблоки-падальцы, потому что целостность яблок нам в данном случае не важна. Далее ломтики помещаем стерилизованную банку...
246 читали · 2 года назад
Яблоки на зиму\мочёные
Ингредиенты Для рассола: Уложить в 3-литровые банки листья чёрной смородины и вишни, на них — яблоки с хвостиками, перекладывая каждый слой плодов листочками. Залить рассолом, покрыть тканью (марлей) и оставить при комнатной температуре на несколько дней для брожения...
2 года назад
Желе с ананасом,интересный факт
Желе со свежим ананасом может не получиться. Желатин — белок, гидролизованный коллаген, основа соединительной ткани. Бромелин, фермент, содержащийся в ананасе, расщепляет белки. Испортит и желе. Выход — ананас приготовить, что разрушит сам фермент...
2 года назад
Грузди соленые,холодным способом
Ингредиенты: -грузди -1 кг. соль -зонтики укропа 2-3 шт. Процесс приготовления: И так начнем с того что сначала нужно будет вымочить грибы в воде в течении 3 дней воду меняем каждые 5-6 часов. Важно что бы вода накрывала грибы полностью для этого их можно накрыть крышкой которая будет меньше чем сама емкость. Крышка не такая тяжелая чтобы раздавить гриб и не такая легкая что бы дать грибам всплыть на поверхность. Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды...
294 читали · 2 года назад
Грузди,соленые.Горячим способом
Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными Этот способ засолки очень вкусный,грузди получаются хрустящими и ароматными Ингредиенты: -грузди -рассол на 1 литр воды -соль 2 ст. ложки -перец черный горошком 5-6 горошин -перец душистый горошком 3-4 горошины -лавровый лист 1-2 шт. Процесс приготовления: Для начала нужно вымочить грибы потому, что груздь очень хрупкий. И если его чистить сразу можно переломать. Вымачивать достаточно 1-3часа. А грязь постепенно начнет растворяться в воде...
394 читали · 2 года назад