Найти в Дзене
Готовлю тушёную капусту с курицей по деревенски
Тушёная капуста с курицей - сытный и вкусный обед или ужин. Готовить его совсем не сложно, а получается всегда очень вкусно. Мясо получается нежным и сочным. Приготовив это блюдо, вы поймёте, что тушёная капуста может быть не только полезной, но и вкусной. Итак, приступим к процессу приготовления: Шаг 1 Мясо нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Шаг 2 Шинкуем мелко капусту. При приготовлении она сильно уменьшается в объёме. Так что режем в полтора раза больше, чем влезет в вашу сковороду...
267 читали · 2 года назад
Готовлю тонкие блинчики на молоке
Блины на молоке - прекрасный выбор для завтрака. Для их приготовления не потребуется много времени. Литр молока и несколько простых ингредиентов удивят своим вкусом ваших родных. Хочу поделиться своим рецептом блинов. Нам понадобится простой набор продуктов: Шаг 1 Разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком или вилкой, чтобы все растворилось. Шаг 2 Наливаем молоко комнатной температуры и добавляем ложку растительного масла. Все смешиваем. Шаг 3 Начинаем добавлять муку маленькими порциями, постоянно мешая венчиком...
2 года назад
Делаю настоящий плов за 40 минут. Делюсь секретом рассыпчатого плова
Приготовить настоящий плов можно из любого мяса: будь то свинина, говядина или баранина. Моё блюдо - из курицы. Многие думают, что с пловом много мороки, обязательно нужен казан и баран) Но чтобы рис получился рассыпчатый и сладкий, как в классическом рецепте, подойдёт обычная кастрюля и правильный набор специй. Итак, приступим. Для приготовления плова нам понадобится: Шаг первый: Рис нужен обязательно пропаренный длиннозерный. Хорошо промываем до прозрачной воды и замачиваем на 30 минут. Шаг второй: Куриное филе нарезаем небольшими кубиками...
170 читали · 2 года назад
Мой фирменный рецепт ужина из минтая и картошки: вкуснее рецепта не знаю, а готовится очень просто
Минтай запеченный с картофелем в духовке - любимое блюдо многих. Предлагаю вам несложное в приготовлении блюдо на обед или ужин для вашей семьи. Берите на заметку. Рыба получится сочной и невероятно вкусной. Ингредиенты которые нам понадобятся: Шаг первый: Минтай хорошо промываем, чистим от черной пленки. Удаляем все плавники и хвост (сделать это просто обычными ножницами). Отделяем филе. Если не хочется долго возиться с рыбой, то купите готовое филе минтая. Режем на небольшие кусочки 5-7см. Засыпаем приправой для рыбы, хорошо перемешиваем и маринуем 30 минут...
2354 читали · 2 года назад
Готовлю гуляш из курицы, как в детстве. Мясо просто тает во рту
Ароматный гуляш из курицы, приготовленный по мотивам классического рецепта. Все знают, что сделать густую подливку для гуляша - самое сложное. Всегда получается по разному. Решил купить готовую приправу для гуляша, - это огромная находка для семьи. Простота этого рецепта удивляет!Отличный способ приготовить быстро, по настоящему изумительный гуляш. Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг первый: Куриное филе нарезаем тонкими полосочками шириной 1-2мм. Шаг второй: Лук режем полукольцами. Шаг третий:...
229 читали · 2 года назад
Готовлю жареный минтай по рецепту из столовой СССР
Самый простой и вкусный рецепт жареного минтая в панировке из муки. Нежнейший внутри и хрустящей корочкой снаружи. Рыбку можно подавать как полноценное готовое блюдо так и с различными гарнирами. Для приготовления нам понадобится: Шаг первый: Рыбу нужно хорошо промыть от чёрной плёнки в брюшной полости. Почистить и удалить все плавники с хвостом (я это делаю обычными ножницами). Почищенную рыбу порезать на кусочки 3-4 см. Лишнюю влагу удалить бумажным полотенцем. Шаг второй: Насыпать в тарелку муку и хорошо обвалять все кусочки рыбы...
381 читали · 2 года назад