Найти тему
Всю следующую неделю как в цирке – по одному и тому же кругу: на раздачу нарезать хлеб треугольником и разлить напитки, нарезать лук, нашинковать морковь, пожарить рыбу, разнести блюда за столики и убрать грязную посуду. Что бы внести что-то новое каждый день я вспомнила о своём хобби – алмазная мозаика. У меня где-то был новый набор. Буду заниматься творчеством.
1 год назад
И снова в «бой»!
В «бой» с не резанным луком, не шинкованной морковью и пустыми тарелками! К моим обязанностям добавилась +1 - жаренная рыба «в шубе». Становиться не интересно, когда же меня будут учить чему-то новому. Хотя я и так здесь чувствую себя как Лунтик – «здравствуйте я только родился», но хочется узнать чуть больше чем шинковка моркови. И о чудо! Закончились котлеты. Мне повезло! Сегодня учусь делать котлеты! Всё с самого начала: перекрутка мяса на мясорубке, смешивание фарша и формовка котлет...
1 год назад
Ура выходной!
На улице морозы ниже -40! Из дома не охота выходить, но я задумала испечь пироги, пришлось идти в магазин за мукой. Купила муки, сразу 5 кг. Буду учиться печь пироги по правилам: заводить тесто по технологии, рассчитывать количество пирогов из полученного теста, формовать пироги определённого веса...
1 год назад
Новый день стал для меня сюрпризом!
С самого утра я выполняла привычные для себя обязанности: резала и шинковала овощи, разливала напитки, была официантом и … мне доверили натирать посуду для банкета. И о радость – я обжаривала рыбу в лизоне и она получилась красивой! (по этому поводу я принесла телефон и её сфотала)...
1 год назад
Следующие несколько дней я резала, шинковала и училась быть официантом. Помогала накрывать столы к грустному мероприятию, разносила тарелки с блюдами, убирала столы. После обслуживания столов в роли официанта, я вспомнила, что такое остеохондроз и шейный и поясничный. Спина к вечеру начала не то, что ныть, она ревела таким рёвом и я вместе с ней ревела горючими слезами. Что только я не делала чтоб хоть маленько успокоить острую боль: втирала разогревающую мазь, зарядку, пила обезболивающее, вспомнила о шали из натуральной шерсти и чтоб уснуть обмотала поясницу ею, а под шею положила коврик с иголками (аппликатор Кузнецова) скрученный валиком. КАК хорошо, что в недрах моего шкафа есть такие бесполезные (как я думала раньше и даже несколько раз хотела сбагрить их)/ очень полезные вещи! В общем я учусь еще и на официанта.  (картинка из интернета, не моя!)
1 год назад
День на третий помимо нарезки и шинковки овощей мне доверили пожарить рыбу в кляре. Дома я делала рыбу в кляре в моей семье называли «Рыба в шубе» (яйцо взбить+соль+мука) всегда получалось, но, как нас учили на лекциях, в общепите жарят рыбу в совершенно другой «шубе», я бы сказала в «эко шубе» ничего лишнего. Для обжарки делают лизон (взбивают яйцо и.... всё). Перед жаркой рыбу надо посолить, поперчить и оставить отдыхать (просолиться), потом нагреть сковороду с хорошим количеством растительного масла, отдохнувшую рыбу обвалять в муке потом в лизон и в сковородку. ВСЁ ПРОСТО. ВСЁ просто? Не тут-то было! Я обмакиваю рыбу, обваленную в муке в лизон, а он скатывается, я опять.... Видели бы вы какие страшные у меня получились несколько кусочков рыбы (телефон на кухне нельзя) не то, что в шубе, даже на толстовку не похоже. Остальную рыбу дожарил повар. Домой я шла в расстроенных чувствах – даже рыбу пожарит не смогла! Придумала потренироваться ... Но на чём? Рыбы дома нет! Лук! Дома есть лук! Буду делать луковые кольца в кляре (лизоне). Очень вкусно получилось! Но шуба тоненькая.
1 год назад
При очередном визите в ЦЗ мне предложили пройти переобучение на другую профессию. Из всех предложенных профессий я выбрала профессию повара. Теперь я учусь на повара. Прослушала курс лекций, теперь на практике в кафе учусь. Ну как учусь, пока глазами хлопаю, изучаю порядки данного «монастыря». Пока всё нельзя. Хотя нет! В первый же день мне доверили нарезку и шинковку овощей и приготовление салата «Морковка по-корейски». 
1 год назад
Два следующих месяца я просто плыла по течению - в основном спала, а потом элементарные бытовые вопросы, нужные, для обеспечения жизни заставили меня встать с постели и начать шевелиться. Первым делом надо было подумать о финансовом вопросе – «Как и на что жить?». Так как вариант с устройством, сейчас, на работу ну никак мне не подходил (просто за два месяца отвыкла от людей, не могла никого видеть), то я встала на учёт в ЦЗ – решение финансового вопроса. С вопросом пропитания чуть-чуть проще. Так как за окном была весна, то здесь спасёт «подножный корм». Как говорят старые люди – «До весны доживём, а там не страшно, крапива, черемша и одуванчики «пойдут», а в огороде свежая зелень. Летом ещё проще – ягодки покушать, а цветочки и листочки в чай заварить. 
1 год назад
За последние пять лет моя жизнь перевернулась с ног на голову, что привело меня к той отправной точке на которой я сейчас нахожусь – безработная 40-летняя женщина не понимающая куда двигаться дальше. А начиналось всё как будто очень хорошо! Я наконец то смогла переехать из ненавистной мне квартиры в более современный район. Мы с дочерью благополучно пережили 11 класс, со всеми вытекающими прелестями выпускного класса и поступили учиться далее в учебное заведение областной столице. Дальше как снежный ком одно горе за другим: одна за другой смерть самых близких взрослых родственников, пандемия, мобилизация, на этом фоне жуткая депрессия, а далее потеря работы. Теперь учусь жить в тех обстоятельствах которые есть! (фото с просторов интернета)
1 год назад