Найти в Дзене
Что мы чувствуем, когда едим ПЕРВОКЛАССНОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО? Лучшие оливковые масла восхитительны на вкус и улучшают вкусовые качества наших блюд до неузнаваемости. В то время как в России вкус настоящего оливкового масла только только начинают открывать. Прямо сейчас, в своей квартире, вы можете организовать небольшую дегустацию и проверить на качество то олив.масло, которое вы привыкли использовать Итак, три базовых элемента, которые отличают действительно качественные оливковые масла от ширпотреба ✅ ФРУКТОВОСТЬ Это первое, что мы слышим в хорошем олив. масле. Ведь оливки - это же фрукты! Оливковое масло должно пахнуть фруктами! ✅ ГОРЕЧЬ Оливки горькие сами по себе. Поэтому ощущать горечь на языке, пробуя свежее оливковое масло, это правильно. Это говорит о качестве олив.масла. ✅ ОСТРОТА Острота вызывает у нас першение в горле (мы можем даже закашлять от непривычки) , когда пробуем действительно качественное олив.масло и особенно в чистом виде. Уровень остроты зависит от уровня содержания полезных полифенолов. Чем больше полифенолов, тем острее масло, а значит тем оно полезнее и качественнее. ❌ А ведь 90% отзывов в России об оливковом масле из супермаркета - «Оно совсем не горчит и не першит. Отличное масло!» Вот такое олив.масло, которое совсем не горчит и не першит, можно сразу выбросить 😀 Итак, ФРУКТОВОСТЬ, ГОРЕЧЬ и ОСТРОТА - это основа основ, это обязательные элементы отличного оливкового масла. ❓Вы проверили свои масла на эти элементы? В следующий раз расскажу , что же ставит отличное оливковое масло в ранг выдающегося !
1 год назад