Найти в Дзене
Любимое многими с детства пирожное"Картошка". Ингредиенты: сухари ванильные — 500 г молоко сгущенное — 400 мл какао-порошок — 50 г сливочное масло — 200 г шоколад темный 70-80% какао — 100 г коньяк — 30 мл цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г Приготовление: 1. Перемалываем сухари в мелкую крошку. Это сделаем с помощью мясорубки или мельницы, важно чтобы не осталось крупных кусочков. 2. Отдельно в миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао 2 столовые ложки с горкой перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на малый огонь (пока масло не растает) 3. В миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела. 4. Из миски с шоколадной массой добавляем к какао-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение. 5.Затем подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка . 6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. 7. В итоге получится такая вот шоколадная крошка. Если масса получится сухой,добавьте в нее немного молока. 8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки. 9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус). 10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками. 11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. 12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они пропитаются.
2 года назад
Огурчики "по-Чешски". Количество ингредиентов указанное в рецепте на 0.5л. банки . На дно банки: душистый перец 2 шт., 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, кусочек листа хрена, маленький кусочек перца чили, пол чайной ложки горчицы в зернах, маленький лавровый листик. Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол: на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 200 мл (стакан) уксуса (пусть вас не пугает такое количество уксуса — в самый раз!). Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось. Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложек в кастрюльке. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад