Секреты приготовления пышных оладушек!!! ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста! 📍Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /. 📍Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры. 📍Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким. 📍Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой. 📍Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым. 📍 Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки. 📍 Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться. 📍 Дно сковороды должно быть толстым. 📍Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься. 📍Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно. 📍Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться. 📍 Муку обязательно просеивать. 📍Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её. 📍 Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
Я люблю готовить
4
подписчика
Простые и бюджетные рецепты…
Домашняя шаурма.Самый простой рецепт.
Приятного аппетита!