Найти в Дзене
Мясной пирог на костре
Ингредиенты для «Мясной пирог на костре»: Лаваш (тонкий, 2 листа) — 2 штОвощи (ассорти, можно любые, у меня был томат) — 2 штЗелень (по вкусу, рекомендую побольше) — 1 пуч.Яйцо куриное — 6 штЛечо (любые ваши любимые соусы, у меня было лечо, ткемали и сметана) — 5 ст. л.Мясо (Шашлык) — 500 гСыр твердый (натереть на крупной терке) — 150 г Время приготовления: 45 минут Рубим овощи. Можно взять и кабачки, и грибы, лук, морковку - что душа пожелает. Добавим яйца, соусы и сыр. Хорошо перемешаем. Порубим мелко холодный шашлык, вмешаем в общую массу, можно присолить по вкусу...
2 года назад
Настоящий узбекский плов в казане на костре.
Не так давно я решился на запись рецепта приготовления настоящего узбекского плова. Перед записью видео я, как следует, научился пользоваться казаном. Готовил в нем всё прошлое лето и зиму. Прочитал и просмотрел множество рецептов приготовления плова. Остановился именно на узбекском, потому что принято считать его самым вкусным. Изучил множество тонкостей его приготовления, о которых я расскажу в видео. Много раз приготовил плов для своей семьи (благо жена у меня плов просто обожает), чтобы на видео он получился действительно отличным, а не кашей...
2 года назад
Молдавское блюдо Мули
Мули - распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем... Ингредиенты для «Мули»: Блины Яйцо куриное — 3 штСахар — 2 ст. л.Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.Молоко — 500 млМасло растительное — 3 ст. л. Начинка Творог — 500 гСахар — 1 стак.Изюм — по вкусуЯйцо куриное — 2 шт Запекание Масло сливочное — 150 г Время приготовления: 100 минут Пищевая и энергетическая ценность:Готового блюдаккал 4264...
2 года назад
Рыбацкая уха.
Любители рыбалки знают секрет приготовления наваристой ухи из свежего улова. В этом нет ничего сложного, а блюдо на огне получается удивительно вкусным и ароматным. Ингредиенты: 6-7 небольших окуней или плотвы; 2 картофелины; 4 л воды; пучок укропа; 2 ст. л. масла подсолнечного; 2 луковицы; пара лавровых листов; 1 морковь; некрупная головка чеснока. Рыбацкая уха — лучшее угощение для большой компании на дружественном пикнике При варке в уху следует добавить полстакана водки, соль и перец по вкусу...
2 года назад
Шашлык из курицы
Шашлык из курятины всегда получается мягким и сочным. Потребуется: 2 куриные тушки;4 луковицы;по 1 стакану минералки и йогурта;5-7 зубков чесночка;соль, перец. Шашлык из курицы — вкуснейшее горячее блюдо, приготовленное на костре Предварительно необходимо заранее замариновать курицу, для чего ее разрезают на несколько частей, не удаляя кости...
2 года назад
Шурпа из баранины, говядины или утки по-узбекски.
В походных условиях шурпу можно приготовить из тушенки, но если есть возможность, то лучше использовать свежее мясо. Ингредиенты: 1-1,5 кг говядины или баранины; растительное масло; картофель; морковь; лук и чеснок; сладкий перец; помидоры; зелень, специи, соль. Шурпа из баранины, говядины или утки по-узбекски — это оригинальное блюдо, очень вкусное и калорийное В хорошо разогретом казане обжарить мелко нашинкованный лук...
2 года назад
Шашлык из говядины
Принцип приготовления тот же, что и для курицы, но маринад можно сделать из других компонентов, с добавлением укропа и лаврового листа. Продукты: 1 ст. оливкового масла;полстакана сока лимона;укроп;несколько зубчиков чесночка;соль, перец и лаврушка...
2 года назад
Куриные грудки в медовом маринаде
Потребуется филе из куриной грудки без кожи и костей. Замечательное блюдо для дачного барбекю или вечернего отдыха на природе. Ингредиенты: 1 кг филе; по 2 ст. л. меда, томатной пасты (кетчупа) и бальзамического уксуса; пару зубков чесночка; 0,5 ч. л. паприки; немного масла оливкового; щепотка сушеного лука; молотый перец, соль. Куриные грудки в медовом маринаде — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на костре Курицу натереть маслом, поперчить, посолить и сложить в пакет...
2 года назад
Алкоголь под шашлыки.
Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье. Пиво Уж так исторически сложилось, что в России предпочитают шашлыки с пивом. Сочетание это нравится и мужчинам, и женщинам, а потому не может быть не оценено по достоинству. Стоит помнить, что под разные виды мяса стоит подбирать свое пиво...
2 года назад
Фонтан удачи.Кинь монетку и удача твоя.
К кому попадают монетки из фонтанов, сколько зарабатывают самые крупные фонтаны, а также какая странная традиция, связанная с метанием монет, прижилась в Петрозаводске. Давным-давно люди бросали монетки и драгоценности в воду не для того, чтобы когда-нибудь вернуться на это место, а чтобы вообще выжить. Потому что тогда вода - это не "аш два о", а в первую очередь духи воды. А духов надо постоянно задабривать, иначе они будут злиться и вредить людям. Археологи находили брошенные древними в термальные...
2 года назад
Самый нежный шашлык которые обожают дети и взрослые.
Мне в детстве очень сильно повезло: родители ездили каждые летние выходные к друзьям, у которых был гараж, и брали меня с собой. В гараже стояла новенькая «копейка» — тщательно натертые до блеска красные «Жигули», в которых мне иногда даже разрешалось посидеть за рулем. Мечта советского автолюбителя на время нашего визита выгонялась наружу, а гараж превращался на субботний вечер в семейный ресторан. Верстак укрывался газетой «Копейский рабочий», с которой перефотографировалось пол-Голливуда, а в...
2 года назад