1,5 ГОДА ИСКАЛИ ПОМЕЩЕНИЕ!!!! Да, да, друзья, эта история произошла со мной! Мы с товарищами по цеху все чаще и чаще стали замечать ошибки в работе нашего ген.директора. Но гордость, как часто это бывает, не позволила достучаться до разума Шефа, и будучи не услышанными - решаемся открывать свой проект. Всё можем и всё умеем! Увы, нет! Без стратегии, без просчетов, без денег - собрали в кучу все ошибки, которые можно совершить! Как итог - 1,5 года потраченного времени, денег, нервов и т.д. Урок, конечно же, вынесли, и поднабрались в опыте подбора помещений. Чтобы избежать ошибок, я выпустил для Вас статью https://zen.yandex.ru/media/id/62f5761e5510cd624b974bda/631a0f38bc8b6537c02af3f2 которая задаст нужный вектор движения, если идея открыть своё заведение Вас еще не покинула! Приятного прочтения!
Resto Life
22
подписчика
Жизнь ресторана, и жизнь в ресторане...
Как грамотно подобрать помещение и какие необходимы документы?
Найти место под кафе в популярной локации города — только полдела. Еще нужно убедиться, что Роспотребнадзор разрешит там открыть заведение. Разбираемся, на что обращать внимание при выборе места. От локации во многом зависит успех кафе, поэтому выбор помещения — одно из ключевых решений на старте бизнеса. Помещение должно нравиться посетителям и подходить под требования Роспотребнадзора. Разбираемся, как найти такое место и что в нем проверить перед тем, как заключать договор. Статья будет полезна,...
Классификация заведений общественного питания и как их различать?!
Ощущение, что «все смешалось в доме Облонских» не покидает индустрию ресторанного бизнеса вот уже несколько лет. Рестораторы и шеф-повара с мировыми именами озаботились проблемой унификации заведений общественного питания. Мол, метут всё под одну гребенку, не различая ресторан и бар, кафе и кофейню, столовую и буфет. Причем касается это не столько посетителей, сколько владельцев. Согласитесь, обывателю все равно, какой статус носит заведение, лишь бы кормили вкусно, а вот предпринимателям, наоборот, есть дело до того, как их детище будет называться...
ПРОБЛЕМА!!! Проблема возникла, когда больше не было сил работать по ночам! Семья так же сыграла огромную роль в смене ночного формата работы, на дневной. Это нелегко! Променять знакомый формат, в котором знаешь всё от А до Я, на направление, в котором даже чётких формулировок не знаешь! И я решил учиться! Где? В моём городе нет профильных образовательных учреждений. Курсы? А если банально на них нет денег. Вот тут и нарисовалась самая главная проблема - нет должных знаний, и где их взять. Я подвёл Вас к теме и сути моего канала - обучение тонкостям и хитростям ресторанного бизнеса! Скажу сразу, что вся информация далась мне нелегко, путём перенятия опыта у разных проектов, и разных людей! Впереди много обучающих статей, методик, советов, которые я буду разбавлять интересными фактами из моей жизни, а самое главное - карьеры. Будет вкусно..!
КАК Я ПОПАЛ В ОБЩЕПИТ?! История банальна до мелочей: я поступил учиться в ВУЗ, и конечно же, мне хотелось финансовой независимости, хотелось видеть деньги в кошельке, хотелось избавиться от клеше "бедный студент". Я начал думать: что я умею, и где могу свои навыки применить? А умел я ровным счётом - ничего. Еще вчера я мамин суп ел и жил в деревне, каждый день занимаясь тяжелым, и абсолютно бесполезным, физическим трудом. Занимался спортом, насколько это было возможно в условиях сельской местности. Решил, что буду работать в охране. Устроился в гипермаркет рядом с домом, но не проработал там и недели. Моими коллегами были мужчины пенсионного возраста, единственным навыком которых было лишь - сон в положении стоя. Такие способности меня не привлекали. НЕ МОЁ! Начал искать работу по друзьям и знакомым! И вот, один из моих знакомых предложил мне работу в новом ночном заведении. Проект был свежим и грандиозным, что вызвало у меня яркий интерес к этой сфере (но об этом позже). Вышел на контакт с начальником охраны. Договорились о встрече. Через соц.сети смог найти страницы всех участников моего будущего коллектива, что вызвало у меня немало сомнений: персонал состоял из спортсменов, как на подбор, и я задумался о своей совместимости с этой работой, но решил, что все равно пойду на собеседование. Встреча прошла успешно, и в этот же день, а точнее ночь, я остался на стажировку. Вот он, первый мой шаг в карьере! Путь начался! У меня именно так!
Давайте знакомиться! Меня зовут Баля Евгений, и вот уже 12 лет я иду по дороге, что в простонародье называется "общепит", а абсолютно все сотрудники называют её "сфера ресторанного бизнеса". Сфера довольно скучна для обывателя, но есть узкий круг людей, чьи интересы совпадают с моими, а именно - развитие и реализация своих амбиций в довольно сложной, капризной и непостоянной среде. Ресторан - микроорганизм, желающий занять свое место в жизни города, в жизни каждого гостя и сотрудника. Давайте разбираться! Добро пожаловать к нам в ресторан, друзья!!! Располагайтесь удобней, мы начинаем...