Найти в Дзене
Классический рецепт Лимончеллы Плюс этого рецепта в том, что он проверен годами, прост в приготовлении, вкус стабилен и независимо от ситуации в стране бюджетен (200р за литр вкусного пойла). Срок изготовления 8 дней. Главный минус. Найти чистый спирт. 2й минус. Настолько лихо выпивается, что сложно угадать с количеством готового продукта. Да, 3 литра это очень мало. Итак, что нам нужно: Лимон - 10 штук (это примерно 1,8кг) Спирт этиловый 95% - 0,75л Вода - 2л Сахар - 0,5кг Да-да, в идеале лимончелло ставится на чистом спирте (наверное, это единственная настойка, которая по канону ставится на неразбавленом спирте). Желающие поспорить, добро пожаловать в комменты. 1. Лимоны ошпариваем кипятком, чтобы удалить с них воск. Протираем полотенцем 2. Снимаем аккуратно цедру (без белой хуйни, ибо она даст горечь) 3. Заливаем цедру спиртом и забываем на 7 дней 4. Через 7 дней фильтруем. Можно добавить туда 0,1л лимонного сока (это примерно сок 1 лимона, чтоб добру не пропадать) 5. Варим сахарный сироп из 2л воды и 0,5кг сахара. Кипятить не нужно, главное чтобы сахар растворился 6. Охлаждаем сироп и вливаем в настойку 7. В идеале выждать 1-2 недели, чтобы вкус стабилизировался. Но, в целом, уже можно пить, предварительно охладив напиток Если будет много желающих сделать не на спирте, а на водке, дополню рецепт
2 года назад