Найти в Дзене
СЫРНИКИ Ингредиенты: Нежирный творог- 250 гр Белки - 2 шт Мука цельнозерновая - 1 ст. л Корица – 3 гр Приготовление: Сперва смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. Не жарим – это важно. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать следует при 180°C, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
СЫРНИКИ Ингредиенты: Нежирный творог- 250 гр Белки - 2 шт Мука цельнозерновая - 1 ст. л Корица – 3 гр Приготовление: Сперва смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. Не жарим – это важно. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать следует при 180°C, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
ТУШЁНКА Ингредиенты: Говядина - 6 кг Соль - ½ ч.л на 1 банку Перец горошком - 5-6 шт в каждую банку Лавровый лист - 1 шт в банку Сало - 350 гр Соль насыпать под баночки Приготовление: Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 минут. Отправить в холодную духовку, поставить температуру на 200°C, когда начнёт кипеть, понизить температуру до 150°C, готовить 3-4 часа. Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Мука - 370 гр Сметана - 1 ст. л. Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 5 гр Сливочное масло - 50 гр Яйца - 1 шт Сахар - 1½ ст. л. Соль - ½ ч.л. начинка: Яблоки - 3 шт. Молотая корица - 1 ч.л. Сахар - 40 гр Приготовление: Растворить дрожжи в теплом молоке, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану, яйцо, саха, соль, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тепле. Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на 8 долек. Смешать сахар и корицу и обвалять яблочные дольки со всех сторон. Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружок положить дольку яблока, края защипнуть. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом, выложить яблоки в тесте, оставить на 20 минут. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
ШОКОЛАДНЫЙ ТЕРРИН Ингредиенты: Тёмный шоколад - 200 гр Сливочное масло - 80 гр Яйцо - 3 шт. Сахар - 40 гр Сливки - 100 мл. Мука - 100 гр Приготовление: Измельчаем шоколад и добавляем к нему сливочное масло. В микроволновку на 30 секунд и перемешиваем. Отдельно взбалтываем яйца и вливаем их к шоколадной массе. Затем добавляем сахар, после вливаем сливки и последней всыпаем муку, перемешиваем. Переливаем в форму. Ёмкость побольше наполняем наполовину кипятком, ставим в неё форму с шоколадной массой и выпекаем в заранее разогретой до 160°С духовке 30 минут. Убираем остывший десерт в холодильник. Вынимаем десерт, сверху посыпаем какао. Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
СВЕКОЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: Свёкла- 300 гр Грецкие орехи- 40 гр Чернослив- 50 гр Чеснок- 3 зубчика Творожный сыр- 100 гр Приготовление: Свёклу отварить или запечь. Чернослив залить на 5 минут кипятком. После истечения времени слить воду. Свёклу и чеснок потереть на тёрке. Чернослив мелко порезать. Орехи измельчить. Всё смешать. Слепить шарики. Можно сделать в виде салата. Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
ФОКАЧЧА Ингредиенты: Тёплая вода - 300 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 8 гр Мука - 450 гр Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. + смазать тесто Помидоры черри, соль, базилик и тимьян Выпекать 15-20 минут при 200°С Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ ОЛИВЬЕ Ингредиенты: для салата: Телячий язык — 1 шт. Морковь — 2 шт. Рябчики — 4–5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Раки — 16–20 шт. Каперсы — 4 ст.л Масло оливковое — 30 мл Яйца перепелиные — 18 шт. Огурцы свежие — 2 шт. Корнишоны — 7 шт. Салат свежий — 1 пучок Икра черная паюсная — 20 гр для майонеза: Желтки куриных яиц — 2 шт. Соль — 1 щепотка Горчица — 10–12 гр Масло оливковое — 200 мл Смесь перцев — 1 щепотка Сок лимона — 10 мл Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Яблоки - 5-7 шт Мука - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Маргарин/сливочное масло - 100 гр Разрыхлитель - ½ ч. л Сок одного лимона Корица и апельсиновая цедра - по вкусу Приготовление: Для приготовления начинки яблоки почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой.. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 30-40 минут. Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо. Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ Ингредиенты: для теста: Мука - 250 гр Кефир - 0,75 стакана~1 стакан (зависит от муки) Сода - ½ ч. л Соль на кончике ножа Куриный фарш (+1 луковица, соль, перец чёрный по вкусу) - 500 гр Соломка солёная - 1 пачка Растительное масло - для жарки Приготовление: Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка". В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
ЗАКУСКА «ХВОСТ ПАВЛИНА» Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр Огурцы - 200 гр Помидоры - 150 гр Сыр - 150 гр Чеснок - 2 зубчика Маслины - 10 шт. Мука - 20 гр Майонез - 70 гр Соль, перец - по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Обвалять в муке. Сковороду с маслом разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета с 2х сторон. Сыр натереть на средней терке. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. На баклажаны выложить сырную начинку. Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо. Приятного аппетита!😘 Простые рецепты
3 месяца назад
ПИРОГ С РЫБОЙ Ингредиенты: Сёмга или Форель слабосоленые Тесто дрожжевое слоеное Яйца куриные Лук зеленый Рис — 1 стакан Приготовление: В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом. Раскатываем два листа теста. Чистим рыбу от шкуры, если надо, то удаляем пинцетом косточки. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца. И напоследок слой рыбы. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы, так сказать, для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом. В духовку на 180°C и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут. Приятного аппетита!
6 месяцев назад