Найти в Дзене
Всех офицеров, мичманов, матросов, жён, детей моряков, братьев, сестёр, всех причастных С Днём ВМФ!!! Одна из главных традиций праздника — церемония поднятия Андреевского флага. Ни один День ВМФ не проходит без торжественного подъема этого символа Военно-морского флота России. #вмф #деньвмф #россия #питер #аврора #парад #крейсер
1 год назад
Сегодня решили приготовить венгерский Бограч на огне, это мясное блюдо с доминирующей говядиной, копчёностями и множеством перцев. Готовится примерно так: ● прогреваем казан; ● наливаем и прокаливаем масло; ● растапливаем подкопчёное сало до шкварок, вынимаем; ● лук обжариваем; ● добавляем морковку; ● говядину порезанную по вкусу, а большому куску и рот радуется, прижариваем, чтобы схватилась; ● быстро помешивая, чтобы не пригорела, добавляем паприку; ● выливаем воду, а в нашем случае это говяжий бульон и вода + 1-на острая перчинка; ● варим 40 минут, любуемся закатом; ● бросаем туда копчёные рёбрышки; ● ждём, помешивая, ещё 20 минут; ● солим, и ещё через 20 минут пошла картошечка, +20 минут; ● в бурлящий гуляш интегрируем болгарский перец и томаты, варим 5 -10 минут и + ещё 1-на острая перчинка; ● быстро всыпаем чеснок и зелень и долой с огня; ● оставляем в покое минут на 15 - 20, накрываем на стол и вот он готов, царь мясных гуляшей - венгерский Бограч. Состав: ○ масло подсолнечное - 50 грамм; ○ говядина - 1кг; ○ сало - 200 гр; ○ копчённые свинные рёбра- 0,5 кг; ○ лук - 200 гр; ○ острый красный перец - 2шт; ○ морковь - 2 шт (средние); ○ перец болгарский - 2шт (большие); ○ помидоры - 2шт (большие, снять кожицу); ○ паприка - 3 столовые ложки; ○ соль - 1,5-2 столовые ложки; ○ чеснок - 1 головка (большая); ○ зелень- по 50 грамм ( укроп, петрушка) ○ вода или бульон - 3 литра. vk.com/...970 hdzen.ru/...mys youtu.be/...hnk Идея: Алексей Маринчак Исполнение: Оксана Маринчак
1 год назад
Коротко о стройке, обращение к архитеетору/ прорабу / дизайнеру с маникюром)))))
2 года назад
Прокатились по Егорьевскому шоссе, осень хороша! Периодически снимал видео а в душе звучал Чайковский "Октябрь - осенняя песнь".
2 года назад
Дивеево, монастырь, ходили сегодня по канавке Богоматери. Дождь мо снегом, а настроение на плюс! И лёгкость, знаете, такая лёгкость как в детстве, и покой, спокойно так, что нет даже чуточки волнения. Говорят, что по канавке Богородица раз в день проходит. И мы с ней. Как-то благостно на душе стало и светло. В храме Троицком монастыря увидел мотыгу Серафима Саровского и подумалось, как же он, в летах, такой дурой то махал. Сильно, мощно, впечатлительно. Богородице, дево, радуйся!
2 года назад
Что же опубликовать первым? Эта мысль, наверное, не даёт покоя всем, кто стартует в Дзен. Я выбрал Москву. Город, в который мы приехали в 2002-м, город, который слезам ни хрена не верит, испытывает, выталкивает, притягивает и особенно любит тех, кто доказал право остаться. Это не самолюбование, нет. Кто знает наш путь, скажет: "Да, имеют право." Как говорит мой брат, - "я прошел сложный путь, от сперматозоида до капитана подводной лодки", и это так. Это пост - благодарность, видимо с него и нужно начать. К нам в гости приехали друзья из Бишкека (о путешествии Москва - Казахстан - Киргизия на авто буду писать в последующих публикациях, если эта хоть чуточку заинтересует аудиторию) и мы, в ответ на шикарнейший приём в столице Киргизии, находились в раздумьях о том как удивить за одну встречу. Выбрали панорамное заведение www.cityspacebar.com и не ошиблись. Атмосфера вечернего мегаполиса, в сочетании с шотландцем Гленморанджи, сделали своё дело. У нас получилось. Спасибо, дорогой и теперь уже родной город!
2 года назад