Найти в Дзене
Роскошное блюдо для семейного вечера. Цыпленок с рисом, апельсином и сухофруктами.
Блюдо получатся сочным и очень вкусным. Для этого нам понадобится: Для начала промойте рис и сварите до полуготовности, минут 15-20. В это время промываем цыпленка очищая все внутренности и высушиваем бумажным полотенцем. Сухофрукты заливаем кипятком на 5 минут а после промываем и нарезаем чернослив и курагу (у меня были крупные резала на четвертинки, если у вас мелкие на 2 половинки будет достаточно). К вареному рису добавляем сухофрукты и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем...
2 года назад
Как приготовить сытное даргинское чуду.
Начнем с дрожжевого теста. Нам понадобится: По центру в муке делаем углубление и всыпаем туда сольс сахаром и дрожжи потом вливаем большую часть воды и начинаем вымешивать. В процессе добавляем оставшуюся воду и замешиваем мягкое тесто. Его нужно накрыть (полотенцем или если у вас емкость с крышкой еще лучше, а чтобы тесто не прилипло смажьте получившееся тесто капелькой подсолнечного масла) и убрать в теплое место на 1 час. А пока займемся начинкой. Чистим картошку разрезаем пополам и нарезаем каждую половинку на тонкие слайсы...
2 года назад
Ленивые голубцы на свой лад.
И так сегодня готовим ленивые голубцы. Я готовлю их по своему с русом по турецки в качестве гарнира. Нам понадобится: Первым делом чистим овощи и нарезаем. Ставим сковородку разогреваем 2 ст. ложки масла и начинаем обжаривать лук и морковь. Тем временем шинкуем капусту. Чем мельче тем лучше. Добавляем капусту в сковородку и пассируем вместе с луком и морковью до мягкости нашей капусты. Не нужно сильно зажаривать так как в дальнейшем может подгореть. Как все будет готово добавляем массу к фаршу. добавляем в миску яйцо и специи...
2 года назад
Готовим тонкие и нежные блины на молоке. Идеальные для любой начинки.
Подходят для заполнения любой начинкой. Тонкие и нежные. Нам понадобится: мука (1 стакан), яйца (2 шт.), вода (0,5 стакана), молоко (1,5 стакана), сахар (1-2 ст. ложки / в зависимости от задуманной начинки), щепотка соли и растительное масло (1 ст. ложка в тесто и немного для смазывания сковороды). Первым делом взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем 1/2 муки хорошенько перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и хорошо перемешиваем. Дальше оставшуюся муку. Как масса стала однородной вливаем оставшееся молоко и воду...
2 года назад
Аля рассольник или супчик для кормящих мам
Очень простой в приготовлении, сытный. Можно использовать мякоть говядины, индейку или как у меня курицу. Что нам понадобится: Первым делом надо начинать с перловки. Я беру ту что в пакетиках. Её отдельно варим 30 минут (до полуготовности) на среднем огне. Поставили перловку на плиту и пошли чистить овощи и нарезать мясо на нужные кусочки. Куриные бедрышки очищаем от кожицы нарезаем на средние куски, промакиваем бумажным полотенцем и жарим в кастрюли на сильном огне до легкой корочки. Лук и морковь нарезаем средним кубиком...
121 читали · 2 года назад
За кадром. Без косяка не обошлось....
2 года назад
ОЛАДУШКИ на кефире
У всех блины, а я решила сегодня приготовить оладушки на кефире. Кефир нужно вытащить за ранее из холодильника что бы он стал комнатной температуры. К нему первым делом добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до растворения соли и сахара. Теперь начинаем вмешивать муку. Количество муки примерное так как все зависит от ее качества. Вмешиваем по частям. 1/3 всыпали хорошенько перемешали. Консистенция должна получится как густая сметана. А вот теперь добавляем соду. После добавления соды начинаем медленно ее вмешивать, снизу вверх...
2 года назад
МантЫ или мАнты???
И так сегодня будем готовить манты. Замешиваем мягкое тесто. В муке по центру делаем углубление туда вбить яйцо добавить соль и вливать воду. Воду лучше порционно, немного налили, начали замешивать и постепенно добавлять. Кол-во добавленной воды зависит от сорта муки. когда получится тесто мягкое и равномерное накрываем его пленкой пакетом (чем удобней) и откладываем в сторону. Оставляем тесто в покое (за это время оно отдохнет, а так по правилам ему минут 40 нужно) а мы переходим к начинке. Берем...
2 года назад