Найти в Дзене
Запеченная паста Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ - 2 балла помидоры черри или виноград - 1 лук-шалот, нарезанный на четвертинки - 3 зубчика чеснока, раздавить - 1/2 в. оливковое масло первого отжима, разделенное - Кошерная соль - Щепотка молотых хлопьев красного перца - 1 (250г) блок фета - 3 веточки свежего тимьяна - 10 унций макароны - Цедра 1 лимона (по желанию) - Свежий базилик, для украшения 1Разогрейте духовку до 400°. В большой антипригарной сковороде или средней форме для запекания смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок и все, кроме 1 столовой ложки масла...
2 года назад
Запеченная паста Фета ИНГРЕДИЕНТЫ - 2 балла помидоры черри или виноград - 1 лук-шалот, нарезанный на четвертинки - 3 зубчика чеснока, раздавить - 1/2 в. оливковое масло первого отжима, разделенное - Кошерная соль - Щепотка молотых хлопьев красного перца - 1 (250г) блок фета - 3 веточки свежего тимьяна - 10 унций макароны - Цедра 1 лимона (по желанию) - Свежий базилик, для украшения 1Разогрейте духовку до 400°. В большой антипригарной сковороде или средней форме для запекания смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок и все, кроме 1 столовой ложки масла. Приправьте солью и хлопьями красного перца и перемешайте. 2Поместите фету в центр томатной смеси и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Разбросать веточки тимьяна по помидорам. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой сверху. 3Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду. 4В сковороду с помидорами и фетой добавьте приготовленные макароны, отложенную воду для пасты и цедру лимона (если используете) и перемешайте до однородности. Украсьте базиликом.
2 года назад