Найти в Дзене
Готовим базиличную соль . Для этого нам понадобиться : 200 гр обычной крупной соли ,1 головка чеснока и хороший пучок базилика . Берем зубки чеснока ,режем и отправляем в чашу блендера ,туда же добавляем листья базилика ,половину соли .Все перемешиваем в блендере ,добавляем оставшуюся соль и снова перемешиваем .Получившуюся соль высылаем на пергамент и отправляем сушиться в духовку на 10 минут .Можно подсушить на солнышке .Аромат этой соли не описать .Пересыпаем в баночку и используем при приготовлении разных блюд .Рекомендую .
2 года назад
Готовим вяленые сливы .Берем неперезрелые сливы ,разрезаем их пополам ,удаляем косточку ,сушим в дегидраторе или в духовке .В стерильные баночки укладываем сливы ,добавляем дольки чеснока ,посыпаем итальянскими травами .В каждую баночку ,объемом 0,2 мл добавляем 0,5 ч .л соли и 1 ч.л сахара ,1ч .л яблочного или винного уксуса.Растительное или оливковое масло нагреваем до 60 градусов и заливаем банку до самого верха.Сутки даём настояться и убираем в холодильник .Через 1,5- 2 месяца сливы готовы к употреблению .За это время сливы простираются ароматами трав и чеснока ! Это очень вкусно ! Рекомендую !
2 года назад