Найти в Дзене
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО–ГРЕЧНЕВАЯ С ЯБЛОКОМ И КУРАГОЙ
Рецепт вкусной и полезной запеканки для будней и праздников НАМ ПОНАДОБИТСЯ ⬇️ отварная гречка 130 гр творог 200 гр 1 яйцо 1 яблоко 4 шт кураги сметана 4 ст/л Яблоко порезать, курагу замочить и мелко нарезать. В отваренную гречку добавляем творог, сметану, яйцо, яблоко и курагу, хорошо все перемешиваем...
1 день назад
Список продуктов с самым высоким содержанием витамина С
В мире разнообразных питательных веществ витамин C выделяется универсальным воздействием на наш организм. Витамин C для человека Витамин C, аскорбиновая кислота, важен для человека, выполняет полезные функции в организме. Этот водорастворимый элемент — мощный антиоксидант, способствующий защите клеток от повреждений, вызванных свободными радикалами и окислительными процессами. Вещество участвует в синтезе коллагена, белка, необходимого для здоровья кожи, суставов, костей и сосудов. Существует связь...
1 день назад
Стоит ли пить воду с лимоном утром натощак?
В последнее время напиток, состоящий из простой воды с добавлением лимонного сока, стал настоящим хитом среди любителей здорового образа жизни. Но в чем же причина его популярности? В статье рассмотрим свойства воды и лимона по отдельности, а также выясним, как влияет на здоровье их сочетание. О воде и лимоне по отдельности Вода Вода — элемент, необходимый для жизни. Наш организм на 60–70% состоит из воды, и она играет важную роль в поддержании большинства физиологических процессов. Вода способствует...
1 день назад
Творог для сырников: критерии выбора
Кисломолочные продукты с пользой для здоровья! 2-дневный бесплатный практический курс от международной школы сыроделия О чем речь? Творог для сырников – это основа блюда. Именно от его свойств зависят вкус и аромат, внешний вид и консистенция творожников, их сочность и способность держать форму при жарке. На что обратить внимание? Выбирают творог с минимальным составом: молоко, закваска, возможно, соль. Лучше избегать видов с добавками, стабилизаторами и растительными жирами, так как сырники из них будут не такими вкусными...
2 дня назад
Чем заменить сыр пармезан: лучшие аналоги
Кисломолочные продукты с пользой для здоровья! 2-дневный бесплатный практический курс от международной школы сыроделия Чем заменить сыр пармезан? Иногда хочется разнообразия вкусов или надо подобрать аналог по личным причинам. Можно попробовать продукты с похожими характеристиками, ведь главное — найти подходящий вкус и консистенцию. Альтернативы найдутся среди твердых сыров, мягких сортов и других молочных продуктов. Как выбирать? Важны характеристики пармезана – вкус, особенности плавления, текстуру...
2 дня назад
Чем заменить творожный сыр: лучшие альтернативы
Кисломолочные продукты с пользой для здоровья! 2-дневный бесплатный практический курс от международной школы сыроделия Чем заменить творожный сыр? Каждая альтернатива имеет особенности и лучше всего подходит для определенных рецептов и кулинарных задач. Во время приготовления того или иного блюда важно соблюдать технологию, чтобы получить то, что максимально приближено к оригиналу. Зачем нужна альтернатива? Творожный сыр стал незаменимым ингредиентом на кухне благодаря нежной текстуре и универсальности применения...
2 дня назад
Какой сыр нужен для роллов и почему?
Кисломолочные продукты с пользой для здоровья! 2-дневный бесплатный практический курс от международной школы сыроделия Какой сыр нужен для роллов? Чаще всего в приготовлении этого блюда используется «Филадельфия», но также вполне подойдут и другие мягкие сливочные сорта, список которых весьма обширен. Правда, вкус в итоге будет несколько отличаться от привычного. На что обратить внимание? При желании сыр в роллах можно заменить иными продуктами: греческим йогуртом, творогом или тофу. И пусть при этом получатся совсем уж нетрадиционные роллы, зато что-то новенькое и непривычное...
2 дня назад
Простокваша: польза и вред для организма
Кисломолочные продукты с пользой для здоровья! 2-дневный бесплатный практический курс от международной школы сыроделия Что это? Простокваша – кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями. Но это один из способов производства. Традиционно простоквашу готовили, оставляя свежее молоко в теплом месте на несколько часов. Чем полезна? Простокваша – вкусный, полезный продукт, богатый питательными веществами и благотворно влияющий на пищеварение. Она является основой для различных блюд (особенно выпечки) и напитков...
2 дня назад
Какой сыр для пиццы лучше использовать?
Какой сыр для пиццы лучше? Моцарелла традиционно считается лучшим вариантом, так как она отлично плавится и образует аппетитную тянущуюся корочку. Если хочется добавить пикантности, можно смешать ее с чеддером или пармезаном. Для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы, подойдут горгонзола или рокфор. Что нужно помнить? Важно учесть совместимость сыра с другими ингредиентами пиццы. Например, мягкие сорта хорошо сочетаются с овощами и морепродуктами, тогда как твердые лучше подходят к мясным начинкам...
2 дня назад
Секреты здорового детства! Истинные причины аллергии. Новый авторский онлайн-практикум от Лизы Догадаевой
Зарегистрируйся и получи в подарок на практикуме электронную книгу: Подробный список анализов, которые нужно сдавать аллергикам для более детальной диагностики причин заболевания ♡ Анализы, необходимые...
4 дня назад
Как за 2 месяца избавитьсяот лишних объемов тела, восстановив здоровье? Мастер-класс Руслана Масгутова
В ПРОГРАММЕ: К чему приводит увлечение диетами Как не сваливаться в откаты после первых результатов на диете Как может навредить копание в нутрициологии Как состояние ЖКТ влияет на результат и безопасность...
4 дня назад