Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала сегодня поговорим о необычном по виду и расцветке грибе Ежовик пёстрый. Также его называют Ежовик черепитчатый, Ежовик чешуйчатый, Саркодон пёстрый, Ястреб, Колчак. Шляпка у этого гриба довольно толстая, мясистая, сухая. Край шляпки немного волнистый.По всей поверхности шляпки расположены крупные чешуйки по типу черепицы, напоминают расположение чешуек на сосновой шишке. Цвет шляпки вначале бурый ,затем черный с бурым. Ежовик пёстрый имеет крайне...
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала сегодня поговорим о свёкле столовой! Столовая свёкла -древняя овощная культура, возделываемая во всех странах мира. Она была известна как овощ ещё древним арабам и персам. Её листья и корни сначала использовали для приготовления лекарств,а потом стали употреблять в пищу. На Руси свёкла распространилась от греков и стала широко известным овощем, который упоминается во многих летописях, травниках и тд. Свёкла является высокоуглеводным растением. Богата витаминами В1,В2,В5,С, кислотами, картиноидами, антоцианами,белками и аминокислотами...
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!! Сегодня собрала урожай своего острого перчика! Что мы знаем об остром перце? Родина этого растения -тропическая Америка. Его культивировали здесь задолго до прибытия европейцев в Америку.В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках,но больше всего - в Индии и Тайланде. Ацтекской богиней этого растения была Каушолотль или Чантико. Красный острый перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от прямого...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала