Найти в Дзене
А вот белок - это по части СПИРУЛИНЫ. Спирулина - это пресноводная водоросль. Она богата белком, а вот содержание органического йода в ней всего 3% Спирулина- это по сути бактерия, в ней в основном белок. Сейчас её в основном выращивают люди. Ламинария же это морская водоросль, которая растёт в природе и она богата органическим йодом и более 140 микро-макро элементов, которые покрывают профилактическую дневную норму всех нужных полезных веществ. Вообщем делайте выбор сами, откуда пополнять запасы. #море #Гомеофуд #Йод #Вкусно #КлиническоеИсследование #виноград #Вкусно #Гомеофуд #гомеостаз #Молодость #Красота #благосостояние #КрасивоеЛицо #БезУколов #Быстро #Кофе #Аллергия #Быстрозаработать #БольшиеДеньги #Бизнес
2 года назад
Что такое съедобные водоросли и какие бывают. #Водоросли являются живыми организмами, населяющими морскую и пресную воду. Некоторые из них являются одноклеточными, в то время как другие очень напоминают наземные растения, хотя с точки зрения биологии, таковыми не являются. Водоросли представляют род Algae. Ученые говорят о существовании более 30 тысяч разновидностей этих организмов. Но съедобными считаются далеко не все из них. Те, что попадают на наши столы, можно разбить на 3 группы: бурые, красные, зелёные. Самые известные представители бурых водорослей - это ламинария, хидзики, фукус, лиму, вакаме (или чука). #Ламинария - это всем известная морская капуста. Эта водоросль - абсолютный чемпион в мире по содержанию йода. Красные водоросли - это порфиру, далс, родимения, карраген. Порфиру - одна из самых популярных разновидностей съедобных водорослей. Ну кто не слыхал о нори - водорослях, традиционно используемых для приготовления #суши? А нори - это и есть водоросли #порфиру. Зеленые морские растения, используемые в качестве пищевого продукта, это всем известная спирулина, уми будо (она же морской виноград), ульва (известна также как морской салат), монострома (аонори). Кстати, уникальность спирулины в том, что она содержит невероятное количество белка - как минимум в 3 раза больше, чем #мясо. Итак, любые водоросли можно рассматривать как источник витаминов A, C, D, E, К и большинства веществ из группы В. Также эти водные «растения» содержат много микро- и макроэлементов, но больше всего, как же говорилось, йода (в каждом килограмме водорослей содержится в пределах 1 г йода). Кроме него, есть молибден, кобальт, ванадий, цинк, кремний, фосфор, калий, магний и многие другие компоненты. Кстати, снижающий уровень холестерина в печени, ванадий - это уникальный компонент для продуктов питания. Кроме водорослей, он содержится еще только в продуктах пчеловодства. Интересно и то, что по набору минералов морские водоросли очень напоминают химический состав человеческой крови. Кроме того, эти организмы богаты полиненасыщенными жирными кислотами, хлорофиллом, фенольными соединениями, фитостеринами, растительными ферментами, а также лигнинами, пектином и другими биологически ценными компонентами.
2 года назад
От чего зависит нутрициологическая ценность водорослей? В первую очередь - от среды обитания. #Водоросли бывают пресноводные и морские. Основной представитель пресноводных - #спирулина, уважаемая спортсменами и приверженцами вегетарианства, 70% ее состава - чистый белок (заменимые и незаменимые аминокислоты). Спирулина хорошо усваивается, НО её микрозлементный состав относительно беден и ЙОДа в ней почти нет. Все уникальные особенности спирулины описаны на основе ПРИРОДНОЙ водоросли. Именно редкое место произрастания (Африка, Мексика) и обеспечивает уникальный микрозлементый набор. Но для производства коммерческих продуктов используют спирулину, выращенную в искусственных условиях. Это как зимний тепличный овощ - похож на летний, но не имеет ни вкуса, ни запаха, ни соответствующих полезных свойств. Гораздо интереснее морские водоросли, чей микроэлементный состав близок к составу нашей плазмы, во главе с его Величеством ЙОДом. Особенно исследователи выделяют БУРЫЕ водоросли (ламинария, фукус и др), что связано с их способностью улучшать усвоение организмом фосфора, кальция, железа, активизировать ряд ферментов. Морские водоросли уменьшают вязкость крови, снижают артериальное давление, эффективны при терапии многих расстройств и заболеваний ЖКТ, подагре, заболеваний суставов, и способны выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. • Но как без ложки дегтя? В отличие от пресноводных, морские водоросли имеют сложную углеводную оболочку клетки из жесткой целлюлозы, которая НЕ ФЕРМЕНТИРУЕТСЯ в тонком кишечнике человека. Так что водоросли в цельном виде (любимый салат из морской капусты), а также в виде измельченного сухого порошка (прекрасный источник пищевых волокон), практически не додают организму много ценного, ведь они усвоятся лишь на 10-15%. Уникальность же всей линейки продукции Vertera в том, что мы научились избавляться от жесткой клеточной оболочки водоросли и переводить её в коллоидную форму (желе). УСВОЕНИЕ ГЕЛЯ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ - 90-95%. ВАЖНО! В процессе производства не используется химия или высокие температуры, которые дезактивируют #биоактивныевещества.
2 года назад
Гомеофуд – это продукт, в котором польза природного сырья максимизирована благодаря составу и, что очень важно, при помощи современных технологий. Технологии позволяют максимально повысить усвояемость организмом полезных веществ, ведь многие продукты мы не можем усвоить полностью из-за того что от природы не имеем ферментов для их расщепления. Проще говоря, гомеофуд - это самая полезная еда для человека Приведем пример. Всем известно, что морские бурые водоросли– одни из самых полезных продуктов для организма и здоровья человека, за счет абсолютного лидерства по составу полезных веществ среди растений на планете. Но в природном виде, высушенная или шинкованная в салат, ламинария гомеофудом не является: из-за плохой усвояемости, за счет плотной оболочки, которую наш организм не может переварить, мы может усвоить ее лишь на 10-15%. Но ламинарию можно превратить в гомеофуд – то есть сделать все ее полезные вещества доступными для организма в полном объеме. Для этого необходимо обработать ее так, чтобы преграда в виде целлюлозы, входящей в состав клеточной оболочки растения и которую человек не может переварить из за отсутствия соответствующего фермента для расщепления, прекратила быть препятствием для доступа организма ко всем веществам входящим в состав бурых морских водорослей. Для этого существует запатентованная технология ферментативного гидролиза которой обладает одно из предприятий России, НПО БИТ. В этом случае наше тело легко усваивает весь комплекс ценных веществ этого растения, аналогов состава которого не существует. Ты ищешь собственное здоровье? Оно собрано со дна Белого моря os.verteraorganic.com/...zk3  #Питание #Health #Здоровье #Вертера #Вкусно #море #Фуд #Гомеофуд #Йод #фермент
2 года назад
Как мы «лечимся» сегодня? Механизм подавляющего действия современных фарм препаратов следующий: - Стимуляция. Это искусственно вызванный ответ организма в виде активизации его определенных функций. Например, увеличение выработки определенного гормона или вида клеток (Т-киллеры, если речь идет об онкологии или иммунных заболеваниях) и т.д. - Подавление. Это, напротив, торможение тех или иных реакций организма. Простейший пример - обезболивающее химическое вещество, тормозящее прохождение нервных импульсов или использование антибиотиков. Комбинируя эти два типа воздействий, можно добиться определенных результатов. Но надо понимать: организм всегда сопротивляется химии. Следствие этого – сбои “внутренних настроек” систем организма, переход болезней в хроническую форму, многочисленные побочные эффекты. Загнанное внутрь заболевание опасно вдвойне. Начиная с начала 2000-х гг становится очевидно: привычное отношение современного человека к лекарствам нужно менять. В первую очередь – из-за неоднозначности их воздействий, когда польза едва ли превышает степень наносимого лекарством вреда организму, особенно при бесконтрольном приеме. Возникло новое направление в медицине - персонализированное лечение,. По своей сути это лабораторные исследования эффективности лекарственных препаратов, назначаемых при определенных заболеваниях. Самое простое - посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Но, к сожалению, механизм воздействия лекарственных препаратов на человека не изменился. «Заболело – выпью таблетку» -привычка, построенная на разбалансировке организма и доведенная до автоматизма. И эта разбалансировка продолжается десятилетиями, не вызывая у людей ни малейшего беспокойства - до тех пор, пока не станет поздно. Широко распространен и бесконтрольный прием БАДов, а ведь их должен назначать только врач и только в случаях острых дефицитных состояний. Просто посмотреть - сюда hvertera.global/...041 #Питание #Health #Здоровье #Вкусно #гомеостаз #Организм #Наука #КлиническоеИсследование
2 года назад
Чем опасен приём лекарств и бесконтрольный приём БАДов и витаминов? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить базовые принципы физиологии. Один из них заключается в том, что организм – это система с саморегулирующейся внутренней средой. Проще и нагляднее всего ее сравнить с гироскопом, который всегда возвращается в положение равновесия. Впервые понятие регуляции внутренней среды описал французский физиолог Клод Бернар (1849 г.), а обозначил его словом «гомеостаз» (понятие “саморегуляция организма”) американский физиолог Уолтер Кэннон (1926 г.) [1,2] Что такое #гомеостаз? Проще говоря, это состояние оптимального функционирования организма - того самого равновесия, в точке которого каждая клетка работает наилучшим образом. [3] Вывести организм из этого состояния передозировкой веществ очень легко. А вот вернуть этот «гироскоп» в равновесное положение гораздо сложнее. Отсюда сбои в обмене веществ, в работе иммунитета, хронические патологии в работе желудка и кишечника из-за нарушенной микрофлоры и т.д. Да и в целом, любое заболевание – это следствие разбалансировки в работе той или иной системы организма. Получается, прием лекарств – тоже фактор риска развития болезней. Восстанавливайте свою природную микробиоту. Список литературы 1.Cannon, W.B.(англ.)рус.. The Wisdom of the Body (неопр.). — New York: W. W. Norton, 1932. — С. 177—201. 2.Cannon, W. B.(англ.)рус.. Physiological regulation of normal states: some tentative postulates concerning biological homeostatics // A Charles Riches amis, ses collègues, ses élèves (фр.) / A. Pettit. — Paris: Les Éditions Médicales, 1926. — С. 91. 3. Гомеостаз / Наточин Ю. В., Ирхин Ю. В. // Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017. Просто посмотреть - сюда hvertera.global/...041 #Питание #Health #Здоровье #Вкусно #гомеостаз #Организм #Наука #КлиническоеИсследование #Богатство #Ум #Йод Живите здорово и богато! Моментальная регистрация в винограде) #виноград
2 года назад