ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: вопросы, ответы, помощь.
5
подписчиков
Разработка нормативной документации и консультации для производителей пищевой продукции. …
Самозанятые в пищевом производстве
В 2018 году вступил в силу экспериментальный закон «О самозанятых», как говорится с благими намерениями. Чтобы любой, кто занимается «хендмейдом» мог не бояться внезапной проверки налоговой и легализовать своё небольшое дело. Идея не плохая, так как большая часть денежных средств обращается в электронном виде и за постоянное пополнение вашей дебетовой карточки, рано или поздно, придется отчитаться. Для «самозанятах» также предусмотрен специальный режим налогообложения, а именно 4%. Спецрежимом не могут воспользоваться те, кто торгует подакцизными товарами, например, алкоголем или бензином. Также...
ХАССП ДЛЯ КОФЕЙНИ
Публикация от 30.03.2022 Для предприятий общественного питания уже не новость что система ХАССП во всех сферах питания необходима. Это установлено требованиями ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 на общественное питание. Но до сих пор для организаций сферы общепита встаёт вопрос : «Какой объем документов необходимо разработать?». Тут следует отметить, что организации общественного питания могут различаться в зависимости от характера производства, ассортимента выпускаемой продукции и номенклатуры услуг. И тогда возникает другой вопрос: «А подойдет ли один и тот же комплект документов для крупной ресторанной сети и маленькой кофейни?»...
Как выбрать техническое условие и не попасть на штрафы.
Ни для кого не секрет, что для открытия своего предприятия пищевого направления нужна уйма документов, разрешений и финансовых затрат. Совершенно не важно, что вы будете производить: сыры, кондитерские изделия, мясную или рыбную продукцию и т.д - вам в любом случае придётся обзавестись производственной площадкой, нанять квалифицированный персонал, закупить оборудование и сырьё, получить все разрешительные документы от уполномоченных органов и ещё много другого. Все эти мероприятия требуют немалых вложений...