Найти в Дзене
Самозанятые в пищевом производстве
В 2018 году вступил в силу экспериментальный закон «О самозанятых», как говорится с благими намерениями. Чтобы любой, кто занимается «хендмейдом» мог не бояться внезапной проверки налоговой и легализовать своё небольшое дело. Идея не плохая, так как большая часть денежных средств обращается в электронном виде и за постоянное пополнение вашей дебетовой карточки, рано или поздно, придется отчитаться. Для «самозанятах» также предусмотрен специальный режим налогообложения, а именно 4%. Спецрежимом не могут воспользоваться те, кто торгует подакцизными товарами, например, алкоголем или бензином. Также...
2 года назад
ХАССП ДЛЯ КОФЕЙНИ
Публикация от 30.03.2022 Для предприятий общественного питания уже не новость что система ХАССП во всех сферах питания необходима. Это установлено требованиями ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 на общественное питание. Но до сих пор для организаций сферы общепита встаёт вопрос : «Какой объем документов необходимо разработать?». Тут следует отметить, что организации общественного питания могут различаться в зависимости от характера производства, ассортимента выпускаемой продукции и номенклатуры услуг. И тогда возникает другой вопрос: «А подойдет ли один и тот же комплект документов для крупной ресторанной сети и маленькой кофейни?»...
2 года назад
Как выбрать техническое условие и не попасть на штрафы.
Ни для кого не секрет, что для открытия своего предприятия пищевого направления нужна уйма документов, разрешений и финансовых затрат. Совершенно не важно, что вы будете производить: сыры, кондитерские изделия, мясную или рыбную продукцию и т.д - вам в любом случае придётся обзавестись производственной площадкой, нанять квалифицированный персонал, закупить оборудование и сырьё, получить все разрешительные документы от уполномоченных органов и ещё много другого. Все эти мероприятия требуют немалых вложений...
2 года назад