Найти в Дзене
Курица с карри и корицей от Алекса Вахи Алекс Вахи — телевизионный шеф-повар, владелец ресторана, директор кулинарной школы и автор кулинарных книг. Он считает себя поваром-гурманом. И где бы он ни готовил - он делает это с нашей посудой. Ингредиенты Для 2 человек 400 г филе куриной грудки 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка чеснока в масле 2 ст л растительного масла 1 столовая ложка мягкого порошка карри 100 мл кокосового молока 4 столовые ложки сока маракуйи 1 столовая ложка сметаны 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара 1 щепотка молотой корицы Соль 6-8 маленьких листьев мяты Приготовление: курица карри с корицей Нарежьте курицу полосками. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте полоски курицы до мягкости, около 5 минут, переворачивая на полпути. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и порошок карри и перемешайте. Немного увеличьте огонь, деглазируйте кокосовым молоком и соком маракуйи и доведите до кипения. Вмешайте сметану и сахар, посыпьте корицей и посолите. Разделите курицу с карри и корицей на две тарелки, украсьте мятой, если хотите, и наслаждайтесь. Например, хорошо сочетается с рисом. Больше рекомендаций и советов вы найдете в книге. Этот рецепт взят из кулинарной книги Алекса Вахи «Сладкий, кислый, соленый, острый».
1 год назад
Фаршированные помидоры Ингредиенты: 4-6 крупных помидоров 100 г брынзы или брынзы 250 г смешанного фарша Соль, перец, итальянские травы Оливковое масло подготовка Срежьте «крышечку» с верхней части помидоров, затем осторожно выньте внутренность помидора. Приправить фарш солью, перцем и итальянскими травами. Нарежьте сыр мелкими кубиками и тщательно перемешайте с фаршем. Разогрейте духовку до 180 градусов циркулирующим воздухом. Вложите смесь фарша в помидоры. Налейте немного масла в жаропрочную кастрюлю и положите в нее помидоры. Положите верхушки помидоров обратно на помидоры. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Подавать горячим, например, с рисом. eurolux-store.ru/...log
2 года назад
Представляем Вашему вниманию рецепт немецких пышных блинов (по нашему оладьи). Ингредиенты примерно на 15 блинчиков: -250 г натурального йогурта - около 215 г муки - 2 ст. л ванильного сахара - 1 ст. л сахарной пудры - 3 ст. л. сливочного масла, растопленного - 2 яйца - 1 яблоко - 1 щепотка корицы - 1 чайная ложка пищевой соды - 1 чайная ложка разрыхлителя - Горсть малины - кленовый сироп или мед, сахарная пудра для подачи Очистите яблоко от сердцевины, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками; посыпать немного корицей. В большой миске взбейте яйца, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Просеять муку с разрыхлителем и содой и добавить. Смешайте все вместе еще раз, пока ингредиенты не объединятся. Не следует слишком долго помешивать, иначе оладьи не будут пышными. Нагрейте очень мало сливочного масла в сковороде. Порциями добавляйте тесто для блинов (достаточно примерно 2-3 столовых ложек) и формируйте круги - на сковороду помещается два-три круга. Примерно через 2 минуты положите сверху два ломтика яблока или три-четыре ягоды малины, затем переверните и жарьте еще две-три минуты. Оладьи готовы. Но, если Вы хотите сделать оладьи идеальной формы, можно использовать сковороду для оладьев EUROLUX. Благодаря запатентованному покрытию microCERAMIC ®  на ней можно жарить почти без жира. Вы можете использовать меньше масла и получать отличный результат.
2 года назад
ПАН СПАГЕТТИ В СОУСЕ ИЗ ПАПРИКИ Список ингредиентов на 2 персоны : 250 граммов спагетти 3 шт перца 1 часть лука 3 зубчика чеснока 150 мл соевых сливок 4 столовые ложки свежей петрушки 1 щепотка соли 1 щепотка перца Приготовление: Спагетти в соусе из паприки. У перца удалить сердцевину, вырезать белую часть и четвертинку. Для соуса перцы необходимо очистить от кожуры. Для этого выложите кусочки перца кожицей вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте на верхнюю полку духовки при температуре 250 градусов на 15 минут. Жарьте четвертинки перца в духовке, пока верхний слой не станет морщинистым и коричневым, что позволит легко снять кожицу. Пока перцы жарятся в духовке, нарежьте кубиками лук и чеснок и мелко нарежьте свежую петрушку. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, пока они не станут немного тверже, чем аль денте. Снимите кожицу с паприки, обжарьте нарезанный кубиками лук в чугунной сковороде с антипригарным покрытием и быстро обжарьте чеснок и очищенные ломтики паприки. Деглазируйте все это соевыми сливками и ненадолго доведите до кипения. Затем пюрировать погружным блендером до кремообразного соуса. Если хотите, не перетирайте соус слишком тщательно и оставьте несколько кусочков. Добавьте приготовленные спагетти в сковороду и перемешайте с соусом. Приправить солью и перцем. Подавайте на тарелках, посыпав свежей петрушкой и пармезаном. Этот рецепт был создан в сотрудничестве с нашим партнерским блогом www.wir-essen-gesund.de
2 года назад
Рецепт соуса БАБА ГАНУШ Ингредиенты Список ингредиентов на 1 порцию: 1 шт баклажан 2 столовые ложки кунжутного масла 0,25 штук лимона 1 зубчик чеснока 50 грамм нута 1 капля оливкового масла 2 столовые ложки свежей петрушки 1 щепотка соли Подготовка: Сначала нарезаем баклажаны полосками и солим их. Примерно через полчаса они потеряли достаточно воды, и мы можем немного промокнуть их тканью. Теперь полоски баклажанов хорошо обжариваются с двух сторон на оливковом масле. После этого кожица может быть легко отделена от уже мягкой мякоти. Мякоть баклажана теперь пюрируют вместе с чесноком, нутом и кунжутной пастой. Затем добавьте нарезанную свежую петрушку и приправьте баба-гануш небольшим количеством лимонного сока. Подавайте все это как дип, например, с хлебом и жареными овощами. Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Eurolux и блогом о веганской еде wir-essen-gesund.de.
2 года назад
EUROLUX Squeezed Все изделия серии EUROLUX Squeezed изготавливаются из высококачественного алюминиевого сплава, полученного на немецких плавильных заводах методом литья под давлением. СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ. Они изготавливаются вручную по частям. Таким образом, небольшие неровности, вызванные литьем, шлифовкой или токарной обработкой, неизбежны. Литой алюминий проводит тепло в семь раз быстрее, чем железо или сталь. Прессованная посуда для жарки и приготовления пищи EUROLUX имеет витое дно толщиной от 7 мм до 9 мм. Деформация дна Thermobasic невозможна даже после многих лет эксплуатации. Комплексное производство обеспечивает быстрый нагрев с оптимальным использованием энергии, лучшим сохранением и всегда одинаковым распределением тепла. Проверенная безопасность Продукты EUROLUX были награждены знаком LGA за проверенную безопасность и качество TÜV Rheinland. Поверхность с 4-кратной защитой от истирания В сложном высокотехнологичном процессе алюминий постоянно сцепляется и герметизируется слоем Premium LuxTec® . eurolux-store.ru
2 года назад