Курица с карри и корицей от Алекса Вахи Алекс Вахи — телевизионный шеф-повар, владелец ресторана, директор кулинарной школы и автор кулинарных книг. Он считает себя поваром-гурманом. И где бы он ни готовил - он делает это с нашей посудой. Ингредиенты Для 2 человек 400 г филе куриной грудки 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка чеснока в масле 2 ст л растительного масла 1 столовая ложка мягкого порошка карри 100 мл кокосового молока 4 столовые ложки сока маракуйи 1 столовая ложка сметаны 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара 1 щепотка молотой корицы Соль 6-8 маленьких листьев мяты Приготовление: курица карри с корицей Нарежьте курицу полосками. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте полоски курицы до мягкости, около 5 минут, переворачивая на полпути. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и порошок карри и перемешайте. Немного увеличьте огонь, деглазируйте кокосовым молоком и соком маракуйи и доведите до кипения. Вмешайте сметану и сахар, посыпьте корицей и посолите. Разделите курицу с карри и корицей на две тарелки, украсьте мятой, если хотите, и наслаждайтесь. Например, хорошо сочетается с рисом. Больше рекомендаций и советов вы найдете в книге. Этот рецепт взят из кулинарной книги Алекса Вахи «Сладкий, кислый, соленый, острый».
1 год назад