Найти в Дзене
ТВОРОЖНАЯ МАССА С ИЗЮМОМ Полезнейшее здоровое блюдо за считанные минуты! . Творожная масса с изюмом это сладкий десерт, который можно часто встретить на прилавках магазинов. Это даже не просто десерт, его смело можно назвать полноценным завтраком, например, для тех, кто привык с утра кушать легкие блюда. Однако максимально полезную и сто процентов без лишних добавок, химии творожную массу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Достаточно приобрести свежайший натуральный творог и такие же сливки любой жирности. Для приготовления творожной массы на 10 порций нам понадобится: 1кг свежего творога, 200 гр. Сливок 10 ст. л. сахара Изюм100 гр. (лучше жёлтый, обдатый кипятком) Ванильный сахар по вкусу! Способ приготовления: Творог выкладываем в глубокую чашу или кастрюлю, Заливаем творог сливками, Добавляем сахар и погружным блендером мешаем до получения однородной массы, Далее добавляем ванилин и изюм и перемеиваеи уже вручную! Творожная масса готова! Всем приятного аппетита! Подписывайся на мой канал и ставь лайк! Всем спасибо!
3 года назад
Курица в сливочном соусе! Это достаточно легкое блюдо на ужин, которое в то же время хорошо насыщает организм. Тебе понадобится: 4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав. Приготовление: Хорошенько натри курицу смесью приправ и чеснока. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и выложи мясо, обжарив до легкой корочки. Не выключая огонь, налей сливки, добавь соль и перец, затем накрой крышкой и протуши ингредиенты еще 5-7 минут.
3 года назад
Изысканнные блюда Коми-пермяков в истории и до нашего времени.Традиции коми-пермяцкой кухни своими корнями уходят в глубь истории. С незапамятных времён традиционными занятиями коми-пермяков были сбор ягод, грибов и трав, рыболовство и охота, которые и сформировали их основной рацион. Очень тёплое и ласковое слово для коми-пермяка — нянь — хлеб. Это не только основной продукт питания, но и символ богатства и счастья. А ещё это одно из основных ритуальных блюд: свадьба и похороны, крестины и новоселье, христианские праздники и языческие обряды всегда сопровождались приготовлением рыбного пирога — черинянь, пельменей — пельнянь, каравая — чöвпан. Хлебом встречают долгожданного гостя, хлеб дают с собой в дорогу как лучший гостинец. Особое значение в народной кухне по полезности и вкусовым качествам имеют травы. Ранней весной коми-пермяка радуют своей нежной зеленью и ароматом листья и стебли пикана — сныти, которую люди употребляют в пищу в виде основного блюда и в виде добавок в окрошку или в различные соусы. Настоящим брендом коми-пермяков стали пистики — молодые побеги полевого хвоща. Приготовленные из них каша, суп, пельмени, пироги отличаются необычным вкусом и полезными свойствами. Мясо и рыба являются одними из основных продуктов питания коми-пермяков, а блюда из различных ягод (брусника, клюква, морошка, черника, голубика, малина, жимолость, рябина) украшают стол круглый год. Будучи хорошими охотниками и рыболовами, сегодня они могут угостить хорошего гостя дичью.
3 года назад
Ай да рыжик праздник Коми- Пермяков
В старинном селе Верх-Юсьва Кудымкарского района каждый год проходит традиционный осенний краевой народный праздник коми-пермяков «Ай да рыжик!». Народный праздник, посвященный грибам, является единственным в России. Главным его героем остается рыжик, один из самых популярных в Прикамье грибов. Рыжики стали символом народного праздника неслучайно. Этих солнечных грибов в окрестных лесах всегда водилось очень много. «Мы по рыжики ходим, словно траву косить», — утверждают местные жители. В рационе коми-пермяков грибы аналог мяса...
175 читали · 3 года назад
Пироги из пистиков!
Пироги из пистиков! Пироги с пистиками – это традиционное коми-пермяцкое блюдо, готовят и любят его в каждой семье. Пожалуй, большинство людей не в курсе, что такое пистики. Пестик – это растение с несколькими названиями: по-русски оно называется полевым хвощом, а на коми-пермяцком языке - пистик. Это растение произрастает на всей территории России, однако считается, что собирать их и употреблять в пищу начали именно коми-пермяки. В апреле-маев Коми-Пермяцком округе начинается самая настоящая охота на пистики...
3 года назад