Сестричка маракуйи - ГРАНАДИЛЛА. ⠀ Да-да, гранадилла и маракуйя происходят из одной семьи - пассифлора, страстоцвет. И если о маракуйе мы знаем многое, то оранжевый плод пока что вызывает особый интерес😍 ⠀ По вкусу гранадилла напоминает дыню, личи и крыжовник. Она более сладкая, чем ее сестра маракуйя, но также имеет приятную кислинку. Внутри плода желатинообразная, прозрачная мякоть с черными семенами внутри. ⠀ В зрелом виде на кожуре гранадиллы можно заметить тёмные пятнышки. ⠀ "Витаминный коктейль" фрукта состоит из набора K, C, PP и группы B. Гранадилла богата такими минералами, как калий, натрий, магний, цинк, кальций, фосфор, железо, медь и селен👌 ⠀ Каждый компонент гранадиллы важен для организма и участвует в разнообразных процессах метаболизма, позволяя человеку вести активный образ жизни и справляться с нагрузками и стрессами👍 ⠀ Одним словом, удивительный фрукт! Обязательно попробуйте! ⠀ За свежей экзотикой к нам❤️
2 года назад