Мясорубка
236
подписчиков
Все о мясе и готовке как в ресторане в домашних условиях.
Мясо с грибами в красном вине
Сегодня мы с вами займемся приготовлением ароматного мясного блюда — мясо в красном вине. Навык в готовке этот рецепт практически не требует, я бы даже сказал любая «начинающая» хозяйка, или хозяин, сможет приготовить это блюдо лучше профессионалов. Так что же мы готовим то? А готовим мы мясо в красном вине, не забываем!
Ну что же перейдем от слов к делу, а точнее к рецепту. Чтобы приготовить ароматное мясо в вине нам потребуется:
• Свинина, или говядина (тут смотря, что вы больше любите, я предпочитаю говядину) – 1 килограмма вполне хватит...
Говяжий стейк Рибай: особенности и секреты приготовления
Стейк Рибай является классикой мясной кухни. Это вкуснейший кулинарный шедевр, покоривший сердца самых искушенных гурманов. Стейк получается сочным и нежным, он просто тает во рту. Приготовление блюда имеет немало тонкостей, которые нужно принимать во внимание. Разберемся с основными особенностями процесса подробнее.
Какой продукт необходим для приготовления стейка?
Это блюдо, которое готовят из мраморной говядины. Бычков выращивают в соответствии с особой технологией, поэтому их мясо идеально подходит для создания данного кулинарного шедевра...
Как выбрать хорошее мясо?
Правило первое: не покупайте замороженное мясо! Во-первых, возможно, его заморозили потому, что оно начало портиться. Во-вторых – потому, что труднее будет определить его качество. В-третьих – потому, что после разморозки часть полезных веществ уйдет.
Для начала смотрим на цвет. Свинина имеет бледно-розовый цвет. Говядина - темно-красный, телятина должна быть светлее говядины (если мясо темно-красного цвета, а вам предлагают купить "молодую телятинку" - не верьте). Баранина - чуть темнее говядины...
Секреты идеальных стейков из мраморной говядины
Стейк из мраморной говядины – это изысканный кулинарный шедевр, который подают в лучших ресторанах. Вы можете приготовить его даже в домашних условиях, если вооружитесь простыми секретами и советами. Итак, давайте разберемся с вопросом подробнее.
Как правильно выбрать мясо для приготовления стейка?
Некоторые люди считают, что лучшим вариантом будет свежая парная говядина. Однако из нее не получится сочный и вкусный стейк. Для его приготовления лучше брать выдержанное и ферментированное мясо, которое вызревало не менее десяти дней...
Стейк из говядины в домашних условиях
Как приготовить стейк из говядины Стейк - это невероятно вкусное блюдо, но многие хозяйки до конца не знают, как его правильно приготовить, чтобы избежать некоторых неприятных моментов. Для такого блюда потребуется стейк, растительное масло и специи по вкусу. При выборе специй можно отталкиваться от индивидуальных предпочтений или же взять стандартный набор французских трав. Если ваше мясо замороженное, то его необходимо разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике, но это займет примерно день...