Найти в Дзене
Запечённая скумбрия.
Этот рецепт уже очень продолжительное время в нашей семье,мы всегда с удовольствием его готовим. Ингредиенты: 1. Скумбрия- 2 шт. 2. Вареный картофель среднего размера-2 шт. 3. Шампиньоны консервированные- 1 банка 4. Лук репчатый среднего размера- 1 шт. 5. Сыр твёрдых сортов- 150 г. 6. Соль,перец по вкусу Для начала скумбрию нужно выпотрашить,отрезать голову и плавники,помыть,удалить позвоночник и кости, у вас получится филе. Фольгу скручиваем в форме лодочки,смазываем маслом и укладываем в неё филе по 2 штучки в каждую. Филе солим, перчим по вкусу. Отварной картофель натираем на терке и распределяем сверху на филе...
2 года назад
Вяленые томаты.
Вкусно,просто,доступно и полезно! Вяленые томаты прекрасно сочетаются с оливками,сыром мягких сортов и куриным мясом. Их можно добавлять в рагу и омлет.Итальянцы добавляют их во множество блюд,в том числе пасты и пиццу. Это прекрасное блюдо для вашего стола,которое отличается от других заготовок из помидор своим неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты: 1. Помидоры( лучше брать небольшого размера,для удобства)- 1,5 кг 2. Соль-1 ч.л. 3. Прованские травы-1 ч.л 4. Чеснок гранулированный- 0.5 ч.л 5. Перец чёрный молотый- 0.5 ч.л 6.Оливковое масло( можно заменить на растительное без запаха)-200 мл Помидоры помыть и разрезать на половинки,убрать плодоножки...
2 года назад
Закуска из помидор на зиму.
Этот рецепт я попросила у своей коллеги,которая приносила данную закуску на работу, а теперь хочу поделиться этим рецептом с вами На 3 банки по 500мл нам понадобятся: 1. Помидоры-1.5 кг 2.Сладкий болгарский перец- 2шт. 3. Морковь среднего размера- 2шт. 4.Лук репчатый- 1 шт. 5. Острый перец-1/2 стручка 6.Соль- 2 ст.л. 7. Сахар- 4 ст.л. 8. Чёрный молотый перец- 1 ч.л. 9. Растительное масло- 100 мл 10. Уксус 9%- 40 мл Для начала вымоем помидоры,отрежем плодоножку,и разрежем их на 4 части. Помидоры лучше брать средних размеров,так удобнее их готовить и кушать. Помещаем их в посуду,где будет мариноваться наша заготовка,лучше взять размер посуды побольше, т...
2 года назад
Грибная икра
Рецепт грибной икры на зиму. Всем здравствуйте, хочу поделиться с вами простым рецептом грибной икры на зиму. Данный рецепт мне дала моя знакомая , попробовав это блюдо,я была в восторге. Ингредиенты: 1.Для начала очищенные и промытые грибы отвариваем в подсоленной воде,я использую лисички,белые,подберезовики и подосиновики. Для приготовления 2 кг варёных грибов необходимо примерно 5 кг свежих. 2. Промываем помидоры,убираем попки, очищаем и промываем лук. 3. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку,получившийся массу помещаем в большую кастрюлю и ставим на газ на медленный огонь. 4. Сразу добавляем растительное масло и соль( я кладу 3 ст...
2 года назад