Найти в Дзене
Во время моей работы шеф-поваром в ресторане "Дрова" ,был нанят для развития элитного кейтеринга от ресторана "Дрова"-( согласен, звучит потешно)крутецкий шеф-повар Даниель Эгретто-француз,впоследствии просто Даня. Этот шеф как-то показывал нам как варить вкусный супчик : Отдельно варил рыбный бульон, с так называемым букетом " Гарни"- это когда добавляют тимьян, сельдерей, лавровый лист и перец горошком, ну или ещё что-то из приправ по желанию. В другой кастрюле обжаривал нарезанные мелким кубиком овощи( называется "Мирпуа "). Ну, там лук, морковь, сельдерей, чеснок... Когда овощи почти приготовились, добавлял немного томатного пюре ( пасту). Залил все овощи готовым процеженным бульоном и ,доведя до кипения, закладывал в него щедрые куски рыбы, мидии и кальмаров с креветками. Выглядело, пахло и по вкусу это было божественно! А ещё он приготовил крутоны( они же гренки, они же обжаренные кусочки багета) и мазал их соусом, который называется " Руй", а переводится как ржавчина) С тех пор я двести раз уже готовил этот суп, название которому " Буйабес" и всегда он получается гвоздём обеда или ужина) Кстати, скоро буду его готовить на выездном дне рождения) Если хотите, то и у вас дома или на вашем мероприятии можно посвятить этому шедевру несколько приятных минут! Кстати, вы любите буйабес? Или ещё не пробовали?
2 года назад
История Гамбургеров началась в немецком Гамбурге в тридцатых годах двадцатого века.Они тогда и слыхом не слыхивали, что именем их города будет назван главный доминант американского фаст фуда) На бортах огромных транс атлантических лайнеров ( Титанико-подобных) было принято кормить не только дорогой ресторанной едой, но также необходимо было обеспечивать питание всего персонала.Тогда придумали из дешёвого мяса готовить большие тефтели, жарить их в бочках и заливать свиным жиром. Таким образом ,за пять дней они сохранялись относительно свежими. А вот остатки этих тефтелей продавали в порту назначения за сущие копейки. Ещё в придачу давали пару ломтей хлеба и томатный соус. Но форма была шарообразная и это только середина гамбургерной истории. По всей Америке расползались слухи о дешёвой и сытной еде. И вот однажды, в штате Канзас, мужичок по имени Уолтер Андерсон открыл ресторан "Белый замок" White Castle и придумал расплющить котлету и положить её в середину булочки, которая не размокала и держала форму ( по рецепту бабушки). К тому же он добавил маринованный огурец и помидор. С этого и началось промышленное производство Гамбургеров. Именно рестораны White Castle стали первые готовить бургеры, одели своих сотрудников в униформу и создали сеть своих закусочных.
2 года назад