Найти в Дзене
Торт Рафаэлло. Для коржа: Яйца 4-5шт Мука 1стакан Сахар 1стакан Кукурузный крахмал 1ст.л. с горкой Ванилин или ванильный сахар. Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли, взбить до пышной пены, добавить сахар, ванилин и взбивать до устойчивых пиков. Полученную массу добавить постепенно желтки и хорошенько перемешать. Кукурузный крахмал смешать с мукой, постепенно просеевая добавить к основной массе, хорошо перемешать. Готовую массу перекладываем в форму (у меня 22см) разровнять и отправить в духовку при 150° на 30 минут. Во время выпекания духовку лучше не открывать, проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый бисквит обернуть плёнкой И убрать в холодильник на 2 часа (мож на ночь) Для крема: Молоко 1,5стакана Мука 1ст.л. Крахмал 1ст.л. Сахар 7ст.л. Ванильный сахар или ванилин Кокосовая стружка 100гр. Масло сливочное 250гр Сгущенка ~100гр Миндаль ~50гр В кастрюле смешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Понемногу добавляем молоко хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, после ставим на плиту. Доводим до кипения и загустения, постоянно помешивая. Добавляем кокосовую стружку даём минутку покипеть и убираем с огня. Получившийся крем остудить до комнатной температуры, закрыв впленкой в контакт. Масло комнатной температуры взбить (10 минут), оно станет белым, увеличится в объеме и будет держать форму. Добавляем в масло постепенно заварной крем (комнатной температуры), хорошенько перемешиваем. В конце добавляем сгущёнку, перемешиваем и крем готов! Бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем ( стакан воды+2ст.л. сгущенки) каждый слой, промазываем кремом, добавляем измельчённый, обжаренный миндаль. Верхний слой и бока, также промазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой ( я посыпала остатками миндаля). Поставить в холодильник чтобы торт пропитался (можно на ночь). Торт готов! Приятного аппетита!
2 года назад