Найти в Дзене
Очень простой и вкусный джем из ежевики
Время приготовления: ~30 минут. Для приготовления необходимо: 🔹ежевика 1 кг; 🔹3 стакана сахара; 🔹1 стакан воды. Приготовление: Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, в котором варить 5-10 минут очищенную ежевику; затем добавить остальной сахар и варить, помешивая, до готовности...
3 года назад
Как засолить огурцы в бочках?
Необходимо: 🔹Огурцы ~50кг; 🔹укроп 1,5 -2 кг; 🔹листья и корни хрена 250-300г; 🔹чеснок 150-300г; 🔹петрушка 250г; 🔹сельдерей 250г; 🔹листья черной смородины, вишни 500 г; 🔹мята, эстрагон; 🔹горький перец 50г; 🔹крупная соль; 🔹вода. (Из расчета 10 л воды - 900г соли или 91 л воды - 8кг соли). Приготовление: Солить огурцы можно в бочках, можно в стеклянной ёмкости...
3 года назад
Грибы в остром маринаде
Консервирование, закуска Ингредиенты: 🔹Вода; 🔹грибы 1 кг; 🔹лавровые листья 5- 6; 🔹черный перец 10-12 горошин; 🔹гвоздика 5-6 шт; 🔹корица; 🔹чеснок; 🔹уксусная эссенция или 9% уксус. Приготовление: Варить 20-30 минут, затем добавить 40 г уксусной эссенции или 320 - 350 г 9%-ного уксуса.
3 года назад
Салат «Дачный»
✔️Заготовки на зиму, консервация, закуски ✅Ингредиенты для салата: 🔹2 кг сладкого перца; 🔹3 кг помидоров; 🔹0,5 кг лука; 🔹1 кг моркови; 🔹400 г растительного масла; 🔹перец красный молотый; 🔹 чеснок по вкусу. Способ приготовления: 👉Подготовленные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку. 👉Лук порезать, обжарить до светло-золотистого цвета, а затем пропустить через мясорубку...
3 года назад
"Салат с креветками и грейпфрутом" ✔️подойдет для ужина, праздничного стола, закуски ✔️Приготовление займет 1 час - 1,5 часа. ✔️Необходимые ингредиенты: 🔹400 г креветок без головы; 🔹1 зубчик чеснока; 🔹1 см корня свежего имбиря; 🔹6 ст. л. оливкового масла; 🔹1 грейпфрут; 🔹1 ст. л. белого винного уксуса; 🔹1 ч. л. сахара; 🔹1 авокадо; 🔹1 ст. л. лимонного сока; 🔹соль, перец по вкусу; 🔹салатные листья. 👉Креветки разморозить и очистить от панциря. 👉Чеснок и имбирь почистить и очень мелко порубить. Посыпать ими креветки, залить оливковым маслом, посолить и оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. 👉Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать мякоть аккуратно. Сок сохранить. 👉Приготовление заправки для салата: Сок грейпфрута смешать с винным уксусом, сахаром, оливковым маслом, посолить поперчить. Хорошо перемешать. 👉Авокадо очистить от кожуры. Порезать пополам, убрать косточку, мякоть нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. 👉Достать креветки из маринада. Обжарить 3 мин на разогретой сковороде, переворачивая. Переложить в тарелку и поставить в тёплое место. 👉Выложить на тарелку салатные листья, дольки грейпфрута и ломтики авокадо. Сверху разложить обжаренные креветки. Полить заправкой и подавать на стол. 👍Приятного аппетита!
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала