Найти в Дзене
Очень простой и вкусный джем из ежевики
Время приготовления: ~30 минут. Для приготовления необходимо: 🔹ежевика 1 кг; 🔹3 стакана сахара; 🔹1 стакан воды. Приготовление: Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, в котором варить 5-10 минут очищенную ежевику; затем добавить остальной сахар и варить, помешивая, до готовности...
3 года назад
Как засолить огурцы в бочках?
Необходимо: 🔹Огурцы ~50кг; 🔹укроп 1,5 -2 кг; 🔹листья и корни хрена 250-300г; 🔹чеснок 150-300г; 🔹петрушка 250г; 🔹сельдерей 250г; 🔹листья черной смородины, вишни 500 г; 🔹мята, эстрагон; 🔹горький перец 50г; 🔹крупная соль; 🔹вода. (Из расчета 10 л воды - 900г соли или 91 л воды - 8кг соли). Приготовление: Солить огурцы можно в бочках, можно в стеклянной ёмкости...
3 года назад
Грибы в остром маринаде
Консервирование, закуска Ингредиенты: 🔹Вода; 🔹грибы 1 кг; 🔹лавровые листья 5- 6; 🔹черный перец 10-12 горошин; 🔹гвоздика 5-6 шт; 🔹корица; 🔹чеснок; 🔹уксусная эссенция или 9% уксус. Приготовление: Варить 20-30 минут, затем добавить 40 г уксусной эссенции или 320 - 350 г 9%-ного уксуса.
3 года назад
Салат «Дачный»
✔️Заготовки на зиму, консервация, закуски ✅Ингредиенты для салата: 🔹2 кг сладкого перца; 🔹3 кг помидоров; 🔹0,5 кг лука; 🔹1 кг моркови; 🔹400 г растительного масла; 🔹перец красный молотый; 🔹 чеснок по вкусу. Способ приготовления: 👉Подготовленные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку. 👉Лук порезать, обжарить до светло-золотистого цвета, а затем пропустить через мясорубку...
3 года назад
"Салат с креветками и грейпфрутом" ✔️подойдет для ужина, праздничного стола, закуски ✔️Приготовление займет 1 час - 1,5 часа. ✔️Необходимые ингредиенты: 🔹400 г креветок без головы; 🔹1 зубчик чеснока; 🔹1 см корня свежего имбиря; 🔹6 ст. л. оливкового масла; 🔹1 грейпфрут; 🔹1 ст. л. белого винного уксуса; 🔹1 ч. л. сахара; 🔹1 авокадо; 🔹1 ст. л. лимонного сока; 🔹соль, перец по вкусу; 🔹салатные листья. 👉Креветки разморозить и очистить от панциря. 👉Чеснок и имбирь почистить и очень мелко порубить. Посыпать ими креветки, залить оливковым маслом, посолить и оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. 👉Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать мякоть аккуратно. Сок сохранить. 👉Приготовление заправки для салата: Сок грейпфрута смешать с винным уксусом, сахаром, оливковым маслом, посолить поперчить. Хорошо перемешать. 👉Авокадо очистить от кожуры. Порезать пополам, убрать косточку, мякоть нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. 👉Достать креветки из маринада. Обжарить 3 мин на разогретой сковороде, переворачивая. Переложить в тарелку и поставить в тёплое место. 👉Выложить на тарелку салатные листья, дольки грейпфрута и ломтики авокадо. Сверху разложить обжаренные креветки. Полить заправкой и подавать на стол. 👍Приятного аппетита!
3 года назад
Мясо и мясные продукты
Мясо животных является основным источником полноценного животного белка в питании человека. Содержание белка составляет 11 - 21%.  Мясные продукты содержат много животного жира. Видимый жир - это белая или желтоватая прослойка. Но есть еще невидимый жир, которого много в свинине.  Красное мясо это в основном мясо говядины, свинины, баранины. Тощее красное мясо - необходимый продукт. Количество жира в нем невелико.  ❗Нужно выбирать мясо без жира и при приготовлении мясных блюд использовать варку или тушение, чтобы избежать добавления больших количеств жира, как это бывает при жарке мяса...
3 года назад
Молоко и молочные продукты
Молоко (молочная смесь) - единственный продукт питания в первые месяцы новорождённых. Важно сохранить адаптированное молочное питание или грудное молоко до 2 -3 летнего возраста.  В дальнейшем значение молока в питании человека сохраняется. Школьник и взрослый человек питаются не только молоком или молочными продуктами, но и другими видами продуктов.  Молоко и молочные продукты (цельное молоко, кисломолочные продукты, сыр, творог) обладают рядом очень ценных питательных свойств, которые не могут заменить другие продукты...
3 года назад
Полезные сочетания продуктов и их свойства
🥗1. Куркума + черный перец. Куркума обладаем антисептическим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Черный перец - противосудорожный и обезболивающий эффект. В совокупности - это отличное природное противовоспалительное средство. 🍏☕2. Яблоко + какао. В совокупности - природный антиоксидант. Помогают повысить стрессоустойчивость, укрепить иммунитет, снизить риск появления некоторых заболеваний.  🍅3. Помидоры + оливковое масло.  Помидоры + авокадо. Защита от сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний...
3 года назад
Минеральные вещества. (См. Таблица Пищевые источники и функции минеральных веществ) ✅Кальций. При его недостатке выявляется рахит и остеомаляция. В избытке не вреден; ✅Фосфор. При переизбытке судороги у новорождённых. ✅Магний. При недостатке появляется слабость, нарушение функции сердца. ✅Натрий и хлор. При недостатке могут быть судороги, падение АД. При избытке повышение АД. ✅Калий. При недостатке возникает нарушение ритма сердца, мышечная слабость. ✅Железо. При недостатке развивается анемия, утомляемость, бледность. Избыток может привести к смерти. ✅Цинк. При недостатке происходит замедление роста детей и подростков, изменение кожи. При избытке тошнота, рвота, изменение крови. ✅Медь. Недостаток приводит к изменению крови, поражению скелета и сердца. При избытке токсичен. ✅Селен. При недостатке происходит поражение сердца. В избытке токсичен.
3 года назад
10 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ПИТАНИЯ ГОРОДСКИХ ШКОЛЬНИКОВ 🍐1. Пищу следует принимать по меню диетологов, не менее 4 раз в день, причём на завтрак, обед, ужин непременно должно быть горячее блюдо; 🍐2. Отдавать предпочтение пище, богатой сложными углеводами; 🍐3. Питание должно содержать дополнительное количество витамина А, группы В и С; 🍐4. Питание должно быть обогащено пектиновым веществами; 🍐5. Употреблять свежие фрукты и овощи желательно 3 раза в день и не менее 5 разных наименований; 🍐6. Следует ежедневно употреблять молоко и несколько раз в неделю молочные продукты с низким содержанием жира и соли; 🍐7. Рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или тощие сорта мяса; 🍐8. Для обогащения рациона питания школьника антиоксидантами и витамином С, отвар шиповника, боярышника, черноплодной рябины ежедневно весной и осенью; 🍐9. Следует ограничить потребление сахара, сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта; 🍐10. Общее потребление поваренной соли с учётом её содержания в хлебе, консервированных и других продуктах, не должно превышать 1 ч. л. в день. Рекомендуется использовать йодированную соль. ❓А как питается ваш ребёнок в школе? Пишите в комментариях.
3 года назад
Пищевое поведение
Это комплекс привычек связанный с приёмом пищи, отношение к ней - мысли, эмоции, правила. ⠀ Существуют 3 вида нарушения пищевого поведения: 🧀1. Экстернальное пищевое поведение. Повышенная реакция не на внутренние стимулы приёма пищи, а на внешние. (передание "за компанию"); 🧀2. Эмоциогенный тип. При психоэмоциональном напряжении или после окончания действия фактора вызвавшего стресс, усиливается аппетит (заедание стресса) 🧀3. Ограничительное пищевое поведение. Избыточные пищевые самоограничения...
3 года назад
В основу рационального питания входят 3 принципа: 🍊равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности; 🍊удовлетворение потребности организма в определённом количестве, качественном составе и соотношении пищевых веществ; 🍊соблюдение режима питания. ⠀ ❓А вы соблюдаете режим питания? Расскажите о своем режиме питания в комментариях.
3 года назад