Найти тему
Статьи
📌 Пять секретов сочного стейка 🔸 1. Стейк не должен быть тонким - 2,5-3 см имхо отлично. Справа на фото "не правильный" стейк, он будет сухим 99%, если не снять раньше (а это будет уже "не та" корочка). 🔸 2. Маринуем заранее, я беру много лука, тонко режу и мну руками вместе с черным молотым перцем, добавляю кефир, солю и замачиваю в этом мясо. 🔸 3. Утром замариновала - вечером жарю, удалив маринад салфетками и смазав мясо взбитым яйцом (оно схватывается на углях и не дает уходить соку). 🔸 4. Жарить на в меру горячих углях, не на "красных", а на "серых", иначе мясо тут же подгорит и будет невозможен пункт 5. 🔸 5. Не протыкать кусок и не крутить его лишний раз - я жарю с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю с другой, уже немного помахивая "опахалом" над остывающими углями.
2 года назад
Чecнoчныe гpибoчки Ингpeдиeнты: 🔸 450-500 гp гpибoв 🔸 3 cтoлoвыe лoжки oливкoвoгo мacлa 🔸 6-8 oчищeнных зубчикoв чecнoкa 🔸 Щeпoткa coли и пepцa 🔸 Свeжий pублeный тимьян пo вкуcу или пeтpушкa ⠀ Πpигoтoвлeниe: • 1. Рaзoгpeйтe духoвку дo 200 гp. • 2. Β бoльшую миcку дoбaвьтe вce ингpeдиeнты и пepeмeшaйтe. • Βы мoжeтe измeльчить 2 зубчикa чecнoкa и дoбaвить в cмecь, a ocтaльныe ocтaвить цeлыми. • 3. Πoлoжитe их нa пpoтивeнь в oдин cлoй и зaпeкaйтe oкoлo 20-30 минут, инoгдa пepeмeшивaя. • 4. Укpacьтe cвeжим тимьянoм и нacлaждaйтecь! ⠀ Πpиятнoгo aппeтитa!
2 года назад
📌 Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов Ингредиенты: 🔸 какао - 5ст.л. 🔸 сливочное масло - 50г. 🔸 сахар – 6-8ст.л. 🔸 мука - 1ч.л. 🔸 молоко - 5ст.л. 🔸 ванильный сахар – 1/4ч.л. 🔸 молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: • 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. • 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. • 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. • 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. • 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. • 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
2 года назад
📌 Шашлык в горчице Ингредиенты: 🔸 Свинина — 700 грамм 🔸 Горчица — 2 столовые ложки 🔸 Соевый соус — 2 столовые ложки 🔸 Соль — по вкусу 🔸 Перец — по вкусу Приготовление: • Мясо вымыть и обсушить. Нарезать некрупными кубиками. • Добавить в мясо горчицу, соевый соус, соль и черный перец. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на час. • Нанизать мясо на шампуры. Жарить до готовности, постоянно переворачивая шампур. • Блюдо готово! Приятного аппетита!
2 года назад