Найти в Дзене
Почему рестораны закрываются? (Часть 1)
Заказывают у нас как-то печь для пиццы. Доставка, монтаж - все, как полагается. Адрес знакомый, уточняем...а мы этот ресторан открывали несколько месяцев назад. Только теперь уже и владелец другой, и название, и концепция. Проходит еще с полгода примерно - новый заказ, тот же адрес. А там опять новый владелец и все по-новому. Такое, конечно, бывает достаточно редко, чтобы дважды за год заведение хозяина меняло, но, спустя год-полтора, закрываются очень многие. Причины этого, к сожалению, зачастую...
2 года назад
Что такое низкотемпературное приготовление пищи в вакууме или технология SOUS VIDE (су-вид)?
Что такое технология SOUS VIDE и зачем она нужна вашему ресторану? SOUS VIDE (или су-вид) — дословно переводится с французского, как «в вакууме». Суть метода проста: продукт запечатывается в вакуумный пакет (воздух откачивается) и проходит термическую обработку в емкости (кастрюле) с водой, температура которой обычно не превышает 70 градусов и поддерживается все время приготовления. Постоянная заданная температура обеспечивается погружным термостатом, который опускается в емкость с водой вместе с упакованным продуктом. Элементарно просто! Су-вид — обычная варка, только более «замороченная»? Так считают те, кто никогда не пробовал блюд, приготовленных по этой технологии...
2 года назад
Как выбрать холодильник в ресторан и почему не каждый профессиональный подойдет?
Профессиональных холодильников в России производится достаточно много, почему же нельзя выбрать любой из них? На самом деле, можно. И качество у многих достойное. Но! Есть одно весомое "но". Производящиеся в стране профессиональные холодильники изначально предназначались для эксплуатации в магазинах. А эксплуатация в условиях профессиональной кухни - это совсем другая история. Единственный производитель, который изначально разрабатывал холодильники для пищеблоков - это Abat. Холодильники Abat допускается...
2 года назад
Готовим, как в фильме "Назад в будущее" или зачем ресторатору лиофильная камера.
Сегодня рассмотрим новинку российского рынка оборудования для общепита - Лиофильную сушильную камеру от Abat. Сушильная камера...ииии все сразу поскучнели. Обывательское мнение: сушильные камеры могут быть интересны только производителям разнообразных чипсов и сельскохозяйственным предприятиям для сохранения урожая. Это не так. Будем говорить прямо: технологии из фантастических фильмов уже с нами! Помните в фильме "Назад в будущее" этот момент? "Гидратирование пиццы". Земекис определенно что-то...
2 года назад