Найти в Дзене
Сало
Известно,что на Руси сало пользовалось большой популярностью.А в наше время существует оооочень много рецептов приготовления этого деликатеса.Вот и я хочу поделиться несколькими проверенными рецептами...
2 года назад
А какой любимый рецепт у Вас?
Куриные грудки очень просто вошли в наш рацион.Приготовление куриной грудки не отнимает много времени,потому что она проста в приготовлении.А результат обязательно порадует всю Вашу семью. Рецептов с куриной грудкой ооочень много и все они очень разнообразны...
2 года назад
Вкусняшки из кабачков
Молодые кабачки с сырной корочкой, да еще и приготовленные в духовке - восхитительное блюдо! Просто, аппетитно, низкокалорийно, нежно, вкусно и полезно!!! Приготовление: Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку...
2 года назад
Ох уж эти ягодки 2
Ликеры известны человечеству еще со времен Средневековья. Пока сезон ягод еще в самом разгаре,обязательно попробуйте приготовить домашний ликер. Аромат у домашних ликеров получается просто невероятным!...
2 года назад
Пикантный картофель Очень вкусный картофель! Мягкий, с хрустящей, ароматной корочкой. Оторваться просто невозможно! Ингредиенты: 1 кг. картофеля; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ч.л. порошка сладкой паприки; 1/2 ч.л. молотого тмина; по щепотке черного и кайенского перца; 1 ч.л. сушеного тимьяна; соль. Приготовление: Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину. Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю. Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля. Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими. Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Приятного аппетита!
2 года назад
Рулет из фарша с курицей Аппетитный, вкусный и супер мясной рулет обязательно станет украшением любого стола. А так же будет отличной альтернативой любой покупной колбасы. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей. 0,5 кг смешанного фарша 1 большой клубень картофеля 1 лук 1 яйцо 2-3 зубка чеснока соль, перец, приправа для курицы половина куриной грудки 2 ст. ложки растительного масла Картофель и лук трем на мелкой терке, чеснок давим, добавляем яйцо, соль, перец (можно и другие приправы), хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Куриное филе разрезаем вдоль и немного отбиваем. Солим и приправляем. Кусок фольги смазываем маслом и выкладываем на него фарш прямоугольником. Сверху разложим курицу. С помощью фольги скручиваем рулет. Завернем его еще в несколько слоев фольги и поместим на противень. Запекаем рулет 1 час 20 минут при 200 градусах. Даем остыть в духовке. Снимаем фольгу и режем кусочками.
2 года назад
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами Очень необычное, красивое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо для праздничного стола, которое обязательно оценят все без исключения гости. Скумбрия — 2 шт. Сыр — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Болгарский перец — 0,5-1 шт. Зелень и соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст. л. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.У каждой тушки скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы!Удалите зубочистки и к столу!
2 года назад
А какой хлебушек любите Вы?
Нет на свете лучше запаха,чем аромат свежеиспеченного хлебушка. А аромат домашнего хлебушка просто невероятный. При приготовлении теста помните,что оно любит заботливые руки и доброе сердце.Вобрав в себя все Ваши положительные эмоции,выпечка всегда будет изумительно вкусной...
2 года назад
Бабушкин Суп. Чтобы долго не объяснять, скажу просто: тесто и фарш готовим как для пельменей. Из теста делаем жгуты, каждый жгут раскатываем в полоску, на эту полоску колбаской кладем фарш, края полоски защипываем так, чтобы фарш плотно обхватывался. У Вас получится длинная колбаска из теста с фаршем. Режем колбаску на куски по 2 см ( меньше нельзя-вывалится фарш). В кастрюлю наливаем воды, солим, доводим до кипения, кладем очищенный и порезанный картофель, варим 10 минут, затем выкладываем 2-сантиметровые кусочки фарша в тесте и варим еще 7 минут. Можно положить зажарку из лука и моркови, лаврушку и дать покипеть 1 минуту. Суп готов!
2 года назад
Хвойный чай
Попадая в хвойный лес,мы начинаем восхищаться его красотой,вдыхаем незабываемый аромат трав и деревьев.И не каждый из нас знает,что из сосновых иголочек можно приготовить отличный напиток. О ценных свойствах такого волшебного напитка,я сама совсем недавно узнала...
2 года назад
Ох уж эти ягодки...
Лето ,пожалуй, самая яркая пора для самых сладких экспериментов с ягодами на кухне.Ведь в таком изобилии ягодок нет ни в одно время года. Что только не готовят хозяюшки - джемы,желе,варенье.И ведь пока не закончатся ягодки,не закончатся и наши эксперименты с ними...
2 года назад
А с чего начинается Ваше утро?
Каждое утро большинства людей нашей планеты начинается с чашечки бодрящего и ароматного напитка.И я отношусь именно к этой половине людей.Обожаю кофе! Трудно отыскать еще один настолько универсальный напиток. Мы начинаем с ароматной чашки утро, вспоминаем о кофе, когда надо отогнать сон и восстановить силы...
2 года назад