Найти тему
Статьи
Жареные картофельные палочки на вечер.
Ингредиенты: - Отварной картофель - 600 г. - Кукурузный крахмал - 120 г. - Растительное масло - 150 мл. - Соль - 2 ч. л. - Перец - 1 ч. л. - Паприка - 1 ч. л. Приготовление: 1. Картофель очистить, отварить примерно 20 минут, до мягкости. 2. В картофель добавить специи и измельчить картофель с помощью деревянной или металлической толкушки...
8 месяцев назад
Рецепт солянки пальчики оближешь!
Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. л. Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера...
8 месяцев назад
Печенье с нежным вкусом и тающие во рту.
Печенье "Тающие вкусняшки" Нежнее печенья еще не пробовал Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры ● 1/2 ст сахарной пудры ● 1 п. ванильного сахара ● 1 1/2 ст. муки ● 1/3 ст. крахмала Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности Вот такое тесто получается...
8 месяцев назад
Грибной Жульен.
Ингредиенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый черный перец Соль Приготовление: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла...
8 месяцев назад
Отличный рецепт для ужина. Курицы в лимонно сливочном соусе.
Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Сливки 20-30% — 70 мл Базилик — 1 пучок Оливковое масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. 2. Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай...
9 месяцев назад
Быстро и вкусно! Заварные блинчики на Масленицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко – 1 стакан; ● кипяток – 1 стакан; ● мука – 2 стакана; ● растительное масло – 3 столовых ложки; ● сахар – 2\3 стакана; ● сода – 1 чайная ложка; ● яйца – 2 штуки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно...
9 месяцев назад
Лучший черничный пирог с творогом.
Ингредиенты: 300 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 100 гр сахара Ванилин на кончике ножа 2 яйца 100 гр сливочного масла (комнатной температуры) 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий) 125 гр сахара Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки 250 мл сливок ( у меня 10%) Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.) Приготовление: 1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто 2...
9 месяцев назад
Сырные блинчики на Масленицу! Ингредиенты: - Молоко - 250 мл. - Моцарелла - 250 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 60 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - щепотка Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. В чаше смешать молоко, яйца и тертый сыр. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать 2. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон по 25-30 секунд.
9 месяцев назад
Быстро и вкусно. Всем привет друзья ! Сегодня вашему внимаю Вкуснейший рецепт. Жареные креветки с чесноком Ингредиенты: - Креветки - 500 г. - Чеснок - 10 зубчиков - Раст. масло - 120 мл. - Лимонный сок - 2 ст. л. - Паприка - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу - Хлопья красного перца - 1 ч. л. - Зелень - по вкусу Приготовление: Чеснок нарежьте тонкими пластинками или небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте чеснок полминуты-минуту. Посыпьте хлопьями перца и перемешайте. Выложите в сковороду креветки вместе с паприкой и лимонным соком. Перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Посолите, посыпьте зеленью и снимите с огня.
9 месяцев назад
Лучший рецепт. Говядина в сливочном соусе Ингредиенты: - Говядина – 500 г. - Томатная паста – 1 ч. л. - Вода – 200 мл. - Лук - 1 шт. - Мука - 1 ст.л. - Сметана - 3 ст.л. - Горчица, соль, перец - по вкусу Приготовление: Нарежьте мясо кусочками, нарежьте репчатый лук. Обжарьте на растительном масле мясо до полуготовности. Переложите мясо в отдельную посуду и в той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук, всыпьте одну столовую ложку муки и прожарьте ещё пол минутки. В то время пока готовится лук смешайте сметану, горчицу и томатную пасту, переложите в сковороду с луком и залейте водой. Посолите, приправьте перцем и доведите до кипения. Теперь в соус переложите обжаренное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.
9 месяцев назад
Быстро, вкусно и питательно. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА ❗ Спагетти 1 упаковка ❗Лук 1 шт ❗Чеснок 3 зубчика ❗Томатный соус 350мл ❗ Итальянские специи ❗ Оливковое масло ❗ Сыр 100г Пpигoтoвлeниe: В форму для запекания выложить спагетти, смешать с томатным соусом, с луком, чесноком, специями и солью. Залить водой так, чтобы она покрывала полностью макароны, перемешать. Запекать 25 минут при 180°С, посыпать сыром и ещё запекать 10 минут. Приятного аппетита! Друзья подписывайтесь на вкусный канал! Поддержка от вас самое главное для нас!
9 месяцев назад
Супер рецепт! Для весеннего отдыха. ШАШЛЫК МАРИНОВАННЫЙ В ПИВЕ ❗Свиная шея 2 кг ❗Лук 300г ❗ Пиво 0,5л ❗ Соль 1ч.л ❗ Перец 1ч.л ❗ Сахар 1ч.л ❗ Мускатный орех 0,5 ч.л ❗ Зелёная аджика 1 ч.л Пpигoтoвлeниe: Нарезаем мясо и лук. Мясо солим, перчим, добавляем мускатный орех, зелёную аджику, добавляем лук и заливаем пивом, хорошо перемешиваем. Маринуем минимум 4 часа. 🔥 Жарим шашлык и подаем с маринованным луком. Приятного аппетита!
9 месяцев назад