Для приготовления желе из чая каркаде в формочках нам понадобится: вода - 500 мл (для напитка) + 125 мл (для замачивания желатина); лепестки каркаде (лепестки суданской розы) - 2 ст. л.; желатин - 25 г; сахар - 4 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; корица - 1 палочка; гвоздика - 2 шт.; сливочное масло для смазывания формочек. Для украшения (на 2 порции): белый шоколад - 1 плитка; сметана - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; масло сливочное - 1 ст. л.; мягкий пакет от сметаны. Процесс приготовления Желатин залить 125 мл холодной кипячёной воды и оставить на 15 минут для набухания...
Ингредиенты: Общее Разрыхлитель теста Dr.Oetker 30 г Разрыхлитель теста Dr.Oetker 300 г Мука 480 г Масло сливочное 225 г Яйцо 2 шт. Способ приготовления 1Сначала высыпаем в мисочку сахарный песок и куриное яйцо, взбиваем их венчиком или блендером. Сначала высыпаем в мисочку сахарный песок и куриное яйцо, взбиваем их венчиком или блендером. 2Далее нарезаем в миску холодный маргарин и разминаем вилкой. Далее нарезаем в миску холодный маргарин и разминаем вилкой. 3Далее высыпаем в тесто разрыхлитель теста, ванилин и пшеничную муку высшего сорта...
Самые вкусные и лёгкие в изготовлении конфеты. Готовлю почти каждый день. Ингредиенты на 5 порций: Творог 9% 350 г. Орехи 50 г. Песочное печенье 150 г. Кокосовая стружка по вкусу. Шоколад по вкусу...
Ингредиенты Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится: куриные яйца - 4 шт.; сахар - 150 г; сливочное масло - 120 г; растительное масло - 100 мл; разрыхлитель - 10 г; мука - 2 стакана; ванильный сахар - 10 г; джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию). Стакан емкостью 200 мл. Процесс приготовления: Подготовить необходимые продукты. Подготовить необходимые продукты для приготовления простых кексов в формочках в духовке В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета...
Свекольная ботва далеко не самый популярный ингредиент для блюд в русской кухне. Однако на Кавказе его используют довольно часто. В том числе для приготовления одной из разновидностей осетинских пирогов, которая называется цахарджин. Начинка делается из листьев свёклы и адыгейского сыра. Часто добавляют другую свежую зелень, которая придаёт более выраженный аромат и интересные вкусовые нотки. Чем моложе и свежее ботва, тем нежнее получается начинка. Такой пирог уместен на столе в любое время года. Зимой его едят горячим, а летом остывшим. В обоих случаях он одинаково вкусен. Осетинские хозяйки уверяют, что на следующий день будет даже вкуснее...
Ингредиенты Куриные яйца - 2 шт. Варенье - 150-180 г. Сахарный песок - 50 г. Мука - 2-2,5 стакана. Сливочное масло - 150 г. Сода - 0,5 ч.л. гашеной уксусом. Сахарная пудра - для посыпки. Процесс приготовления В унылые и серые дождливые деньки так хочется порадовать себя кружечкой горячего чая или кофе с ароматной выпечкой. Чтобы не изобретать выпечку из дорогих продуктов, просто испеките песочный пирог с вареньем в духовке! Уверена, оно обязательно найдется у любой хозяйки в кладовой. Для создания десерта подойдет любая сладкая консервация в виде варенья или джема, но у меня под рукой оказалось варенье из красной смородины...
Ингредиенты: Панировочные сухари 2 чайные ложки. Куриное яйцо 8 штук. Сахар 200 г. Какао-порошок 1 столовая ложка. Специи ½ чайные ложки. Сливочное масло 20 г. Инструкция приготовления Время: 2 часа 30 минут 1. Отделить белки от желтков. 2. Желтки взбить с половиной сахара до белесой пены. 3. Добавить сухари и перемешать. 4. Через сито просеять какао в чашу с желтковой массой, добавить специи и снова перемешать. 5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены. 6...
Ингредиенты основные: молоко 70 г. соль 1 г. вода минеральная газированная 130 г. яйца куриные 1 шт. куриный фарш по вкусу, сало по вкусу. лавровый лист по вкусу. мука 450 г. растительное масло 1 ст. л. Пошаговый рецепт: ШАГ 1/15 Просеять муку с солью. ШАГ 2/15 Добавить минеральную воду, молоко, ШАГ 3/15 Добавить взбитое яйцо. ШАГ 4/15 Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол. ШАГ 5/15 Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре...