Простой рецепт хоткейков - известных американских панкейков. Продукты (на 4 порции) Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Мука пшеничная - 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл) Разрыхлитель - 7 г Ванилин - 1 щепотка или ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Подготовить продукты по списку. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены.Влить молоко и перемешать.Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель.Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой).Таким же образом пожарить все остальные хоткейки.Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
2 года назад