Простой тортик "Варенька" Ингредиенты : Яйца 5шт Сахар 100г Мука 100г Масло слив. 200г Вареная сгущёнка 1банка Печенье для украшения Приготовление : Ингредиенты брала на диаметр формы 16см. Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков, как только будет оставаться след от венчика, просеиваем муку. Аккуратно замешиваем тесто, на вид должно получиться как Сметана. Вылеваем в форму застеленой пергаментом, смазывать ничего не надо. Выпекать 20-50минут Крем: Масло взбить до пышности, смешать с варенкой и взбить еше раз до однородной массы. Убрать в холодильник. Как только бисквит готов, дать ему остыть, а потом аккуратно извлечь из формы. Разрезать на 2-3 коржа(взависимости от высоты бисквита) каждый из которых пропитать молоком. Смазать кремом каждый слой, им же выровнять поверхность. Украсить перетертым печеньем. Готово! Приятного аппетита!
2 года назад