Найти в Дзене
В преддверии Нового года радуем себя вкусняшками! С Наступающим 2025, друзья!
11 месяцев назад
Шашлык из свинины
Многие люди просто обожают шашлык! И мы точно знаем почему! Ведь вкус мяса, приготовленного на мангале, никогда не сравнится ни с каким другим. Для этого важно правильно замариновать свинину, чтобы она осталась сочной...
2 года назад
Тыква
Тыква – это очень полезный для здоровья продукт питания, который многие люди считают природным поливитамином. Калорийность и пищевая ценность Состав В тыкве содержатся каротин, пектины, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР...
2 года назад
Огурец
Огурец - это овощ продолговатой формы зелёного цвета с пузырчатой поверхностью. Калорийность и пищевая ценность Состав Огурцы состоят из воды, содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С...
2 года назад
Помидор
Помидоры (томаты) - это сочные плоды, имеющие красный цвет и круглую форму. Состав и калорийность Помидор богат фруктозой, ликопином, калием, магнием, фосфором, медью, витаминами: А, C, К, В6, В9. Калорийность - 20 ккал на 100 г. Полезные свойства Противопоказания:...
2 года назад
Крыжовник
Крыжовник - это вкусные и слегка кисловатые ягоды, которые приятно освежают в жаркие летние дни. Это один из самых потрясающих даров лета! Спелые плоды бывают разных цветов: чаще зеленовато-желтые, но встречаются и красно-фиолетовые. Состав: В крыжовнике содержится кладезь витаминов и минералов: А, Е, С, В1, В2, В3 (РР), В5, В6 и В9, а также: калий, магний, кальций, железо, медь, натрий, фосфор, селен, цинк, марганец...
2 года назад
Нектарин
Нектарин - это плод персиковых деревьев, созданный для нас самой природой. Нектарины успешно используют в кулинарии. Они богаты большим количеством витаминов, имеют приятный вкус и достаточно невысокую калорийность. Состав: В нектаринах содержится большое количество витамина А, С, железа, калия, фосфора, магния, кальция, витамины группы В, D, Е...
2 года назад
Абрикос
Абрикос - это жёлто-оранжевый плод абрикосового дерева, который имеет очень сладкую, но не слишком сочную мякоть. Состав: В мякоти плодов содержится большое количество сахаров (преимущественно сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества. Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р...
2 года назад
В чём польза клубники?
Клубника считается самой распространённой ягодой. В Бельгии ей даже посвящен небольшой музей. Родиной клубники является Восточная Азия. Там эта ягода упоминается еще в 15 веке, но тогда ее еще не культивировали, а собирали в дикой природе. В клубники содержится очень много полезных веществ. Особенно полезна ягода в свежем виде – после тепловой обработки или заморозки клубника лишается многих витаминов и минералов. Состав ягоды: Полезные свойства клубники:...
2 года назад
Домашний персиковый чизкейк
Сегодня мы приготовим с Вами очень вкусный домашний чизкейк, который состоит из творожной массы и персиков. Такое блюдо точно порадует Вас своим нежным и приятным вкусом. Давайте готовить! Ингредиенты:...
2 года назад
Экосоветы на каждый день
Великолепный летний фрукт, очень сочный и хорошо утоляющий жажду. Пришёл к нам из Китая, а в Персии, равно, как и в Греции, Риме и других странах Европы, он появился лишь в 1-м столетии нашей эры. Эликсир долголетия, дарующий бессмертие.. И этот чудесный фрукт-персик! Полезные свойства: Вред персиков: В кулинарии сочные и спелые персики отлично сочетаются с мясом...
2 года назад
Полезная и обратная сторона голубики
Сезоном голубики принято считать конец июля — начало августа. В дикой природе голубика поспевает примерно через 45 суток после цветения. Но садовая голубика зреет немного раньше, нежели в лесу: где-то в середине июля. Свойства голубики: Польза для организма: Вред голубики: Ягоды можно есть в свежем виде, варить компот и варенье, перетирать с сахаром и замораживать, при этом сохраняются свойства голубики...
2 года назад