Найти в Дзене
Домашние пряники
Пряники, особенно печатные особая моя любовь. Первые пряники на Руси назывались "медовым хлебом", их рецепт привезли к нам варяги около IX века. Это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед составлял почти половину всех ингредиентов. Позже в "медовый хлеб" стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII-XIII веках с появлением различных заморских "сухих духов" пряник окончательно приобрел вид хорошо известной нам сладости. Печатный пряник - самый распространенный (известны еще пряники вырезные и лепные)...
2 года назад
Хлеб на живой закваске- наследие и традиции наших предков. Многие покупая хлеб в магазине даже не догадываются из чего делается современный хлеб. На производстве добавляют разные ароматизаторы, разрыхлители, усилители и другие компоненты которые придают хлебу товарный вид и позволяют приготовить его очень быстро. Хлеб на закваске он долгий. Опара, которая потом поднимет хлеб, созревает 10-14 часов. Потом замес. Часто ручной. Формовка, подъём. И уже испеченный хлеб должен отстоятся несколько часов. Домашний хлеб он уникальный и точно ремесленный.
2 года назад