Лаймовый чизкейк. Вам понадобится: Молотое печенье — 2 Стакана (я брала Юбилейное) Масло сливочное — 110 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Лаймы — 6-8 Штук Яйца — 2 Штуки Сгущенное молоко — 2 банки Сыр Филадельфия — 200 Грамм Сахарная пудра — 2 Чайных ложки Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и они отмерены в нужном количестве! Основа чизкейка. В блендере перемалываем 2 стакана печенья в мелкую крошку. Перекладываем в миску и добавляем к крошке сахар и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму для выпекания, утрамбовываем и делаем бортики высотой 3 см. Убираем основу в разогретую духовку и выпекаем около 9 минут. Спустя указанное время основа приобрела золотистый оттенок - готово! Далее. Натираем цедру с одного лайма на мелкой тёрке. Из всех лаймов выжимаем сок. Получится около 250 мл сока. Лайфхак: перед тем как выжимать сок, положите лаймы в горячую воду на 5-8 минут. После этого достаём их из воды, разрезаем на половинки и выдавливаем сок! После этого в миске с помощью венчика смешиваем яйцо, сок лайма, сгущённое молоко и цедру. Затем выливаем начинку на остывшую основу и при 160 градусах выпекаем 30 минут. Пока начинка выпекается, приготовим топпинг. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности. Наша начинка испеклась, ждём когда она остынет и выложим сверху топпинг. Посыпаем цедрой лайма. Убираем минимум на 3 часа в холодильник. Готово!
2 года назад