Найти в Дзене
Лаймовый чизкейк. Вам понадобится: Молотое печенье — 2 Стакана (я брала Юбилейное) Масло сливочное — 110 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Лаймы — 6-8 Штук Яйца — 2 Штуки Сгущенное молоко — 2 банки Сыр Филадельфия — 200 Грамм Сахарная пудра — 2 Чайных ложки Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и они отмерены в нужном количестве! Основа чизкейка. В блендере перемалываем 2 стакана печенья в мелкую крошку. Перекладываем в миску и добавляем к крошке сахар и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму для выпекания, утрамбовываем и делаем бортики высотой 3 см. Убираем основу в разогретую духовку и выпекаем около 9 минут. Спустя указанное время основа приобрела золотистый оттенок - готово! Далее. Натираем цедру с одного лайма на мелкой тёрке. Из всех лаймов выжимаем сок. Получится около 250 мл сока. Лайфхак: перед тем как выжимать сок, положите лаймы в горячую воду на 5-8 минут. После этого достаём их из воды, разрезаем на половинки и выдавливаем сок! После этого в миске с помощью венчика смешиваем яйцо, сок лайма, сгущённое молоко и цедру. Затем выливаем начинку на остывшую основу и при 160 градусах выпекаем 30 минут. Пока начинка выпекается, приготовим топпинг. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности. Наша начинка испеклась, ждём когда она остынет и выложим сверху топпинг. Посыпаем цедрой лайма. Убираем минимум на 3 часа в холодильник. Готово!
2 года назад
С чего всё началось и почему именно торт? Это было весной, я училась на третьем курсе филфака. Сессия...сами понимаете, время для студента не самое приятное. Захотелось разбавить дни зубрёжки чем-то приятным. И я подумала, почему бы не собрать друзей дома за чем-нибудь вкусным. И конечно же я не пойду в магазин, а испеку что-нибудь сама! Лёгких путей мы не ищем...вот с этого всё и началось. Меня затянуло...на просторах интернета я нашла рецепт лаймового чизкейка... Банка сгущёнки, сахарная пудра, цедра и сок 7ти лаймов...выжимать этот самый сок мне помогал друг, я своими худыми ручонками так просто это сделать не смогла... И так спустя пару-тройку часов я собрала друзей для дегустации того самого лаймового чизкейка. И уверяю вас, я не прогадала! Сладость сгущёнки разбавила кислинка лайма и всё это дополнил лёгкий хруст песочной основы чизкейка. Через пару дней я решила повторить этот удачный эксперимент для родителей. И главным судьёй был мой папа. Человек, который не особенно жалует десерты...Лаймовый чизкейк стал его фаворитом! Прошло 11 лет... я приготовила много чизкейков и тортов, но этот вспоминаю с особенным трепетом) p.s. фото, увы, не сохранилось) но сохранился рецепт того самого лаймового чизкейка! Делюсь им в следующем посте
2 года назад
Пост - знакомство :) Привет! Меня зовут Таня и я начинающий кондитер. Пока мои кондитерские произведения пробуют моя семья и знакомые. Но я с удовольствием поделюсь ими и с тобой! Картинки, истории и рецепты.
2 года назад