Найти в Дзене
Слоеный десерт из взбитой сметаны с ягодами и шоколадным печеньем. Сезонные ягоды – настоящий кладезь витаминов. Малина, черника, смородина заряжают наш иммунитет! Можно есть ягоды просто так, а можно приготовить вкусный воздушный десерт, легкий в исполнении и при этом необыкновенно красивый. Десерт из взбитой сметаны, ягод и печенья Ингредиенты: Сметана «Коровка из Кореновки» - 200 г Сахарная пудра - 30 г Шоколадное печенье - 200 г Ягоды -150 г Способ приготовления: 1. Печенье пробиваем в блендере. 2. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. 3. Сервируем, поэтапно выкладывая в креманки: сметанный крем, печенье, ягоды. 4. Повторяем слои. Приятного аппетита!
2 года назад
Летний холодный суп-таратор. В летний день на обед хочется приготовить что-то особенно легкое и освежающее. Представляем вашему вниманию таратор — холодный болгарский суп с грецкими орехами. Ароматное блюдо напоминает знакомую всем окрошку, но в отличие от нее в составе нет колбасы, яиц и майонеза. Зато в нем содержится много полезной зелени и свежих огурчиков! Подают суп хорошо охлаждённым, он прекрасно насыщает и утоляет жажду. Таратор - холодный суп с кефиром и грецкими орехами Ингредиенты: Кефир 1% "Коровка из Кореновки" - 500 мл Орехи грецкие - 1/2 стакана Огурцы - 3 шт. Укроп - 7 веточек Петрушка - 7 веточек Кинза - 7 веточек Чеснок - 5 зубков Соль - по вкусу Смесь молотый перцев - по вкусу Способ приготовления: 1. Огурцы помыть и нарезать не слишком длинной соломкой. Зелень промыть, просушить и нарезать помельче. 2. Чеснок почистить и положить в чашу блендера. К чесноку добавить ядра очищенных грецких орехов. С помощью блендера разбить смесь до кашицы. Добавить смесь молотых перцев и соль. 3. Залить основу для супа холодным кефиром. Сверху выложить огурцы и зелень.Посыпать орешками. Приятного аппетита!
2 года назад