Найти в Дзене
Творожный зефир🍦 Ингредиенты: - творог 5% - 400 гр; - желатин быстрорастворимый - 20 гр; - молоко 2,5% - 200 мл; - подсластитель по вкусу; Приготовление: 1. залить желатин тёплым молоком на 15 мин, перемешать; 2. прокрутить в блендере творог; 3. взбить творог, желатин с молоком, подсластитель и ванилин; 4. разлить по формам и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Салат "Купеческий" Ингредиенты: 200 г отварной нежирной свинины; 2 крупные морковки; 1 луковица; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса; полстакана кипятка; полстакана консервированного зеленого горошка; майонез, соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: Морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Картофель "по-французски" на сковороде. Ингредиенты: - свинина - картофель - лук и чеснок - соль - перец - помидор - сыр - зелень Приготовление: 1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. 2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. 3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. 4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. 5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!; Посыпать зеленью и готово. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар 1 ст. ● мука 1 ст. ● манка 1 ст. ● сода 1 ч.л. без горки ● ваниль ● корица ● масло сливочное 60-80 гр. ● яблоки 4-5 шт. ● сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.Сверху выкладываем слой яблок.Затем снова сухую смесь и так далее.Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Чебуреки домашние Ингредиенты: Тесто: 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), 1,3 стакана воды (320 мл), 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. Фарш: 700 г фарша (смешанный), 350 г лука, 1/3 стакана кефира соль, перец. зелень и чеснок если любите. Начинка 2: Сыр (потёртый), зелень (петрушка и укроп), и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Котлeты из фарша и кабачков Ингрeдиенты: 200 г мясного фарша кабачок 2 яйца 1 ложка манки полчайной ложки соли масло раститeльное Приготовление: Кабачок помыть, почистить, потeрeть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перeмешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить. Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность. Слeпить котлeтки и обжарить на сильно разогрeтом растительном маслe. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Салат с копченой курочкой Понадобится: 1 копчёный окорочок 2 помидора 1 сладкий перец. Желательно жёлтый, или оранжевый, чтобы было красочнее. Но у меня был красный, тоже ничего Листиков 5 пекинской капусты 100 грамм сыра 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. французской горчицы зернышками Майонез по вкусу, я совсем немного добавляю, чтобы сдружить все ингредиенты Приготовление: Курицу срезаем с костей, мелко режем. Овощи и сыр режем кубиками, пекинку небольшими кусочками. Чеснок или пропускаем через пресс, или мелко режем. Приправляем солью по вкусу, зерновой горчицей и майонезом. Подавать на стол можно сразу. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Скумбрия в паприке 😋 ⠀ Ингредиенты: скумбрия соевый соус - 1 неполная ст.л. на 1 стейк рыбы 1 неполная ст.л. бальзамического уксуса или сок лимона по вкусу молотый белый перец по вкусу черный молотый перец по вкусу сухая стружка (почти труха, если можно так сказать, но не пудра) сладкой паприки - по вкусу ⠀ Приготовление: Рыбу выпотрошить и промыть. Порезать на стейки. Соевый соус, уксус или сок и специи, кроме стружки, смешать в емкости глубокой. Каждый стейк окунуть в соус и уложить в кастрюлю. Пересыпать стружкой паприки. Оставить мариноваться часа на 2. Затем выложить на сухой пергамент и запечь при 200 гр. до готовности. У меня паприки было из расчета 1/2 ч.л. на 1 стейк. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Салат из курицы с ананасом и сыром🍍 Ингредиенты: куриное филе-300 гр консервированный ананас-150 гр Яйца-3 шт Сыр-150 гр майонез Приготовление: 1. куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками или разделить на волокна. 2. С ананасов слить сироп, нарезать. 3. яйца отварить, очистить и измельчить. 4. сыр натереть. 5. выложить салат слоями: сначала курица, затем ананасы, потом яйца, смазывая каждый слой майонезом. 6. посыпать слоеный салат с курицей и ананасами тёртым сыром. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Cало получается нереально вкусным! Ингредиенты: - cтакан coли, - полстакана сaxapa, - 3-4 лавpoвыx лиcта, - пеpец гoрошком, - гвоздика - немного ceмян горчицы Приготовление: Итaк бeрем cтакан сoли, пoлстaкана сaxара, 3-4 лaвровых листa, пeрец гоpошком, гвоздикa и нeмнoгo cемян горчицы. Заливаeм литpом вoды и кипятим. xоpошo pазмeшав соль и сахaр, как закипeлo снимаем с плиты и дaeм остыть. Берем гpудинку кoмy какaя нpавится пoжирнee или пoпоcтнee. Сpeзaем peбpа и делаем 2-3 pазpeза до шкурки. Укладываeм в оcтывший раcсол и дaeм пocтoять в комнатной тeмпepатуpе от 12-24 часoв. затeм убиpаем ещe нa cутки в холодильник. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Творожная намазка. Ингредиенты: Творог (жирный,деревенский) - 200 г; Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.; Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт; Зелень (по вкусу) ; Соль (по вкусу) ; Перец черный (молотый; по вкусу) ; Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.; Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ; Приготовление: Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Пончики из творога 🍩 ⠀ Ингредиенты: Творог - 250 гр. Мука - 1 стакан Яйцо - 1 штука Сахар - 3-4 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сода - 1 ч. ложка. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра; Растительное масло ⠀ Приготовление: 1. Хорошо взбейте яйцо и сахар. 2. Добавьте натертый или раскрошенный творог и перемешайте. 3. Затем добавьте муку с содой, солью, ванильным сахаром и замесите тесто.. 4. Раскатать тесто( не тонко). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре. 5. Жарить в разогретом масле( масла должно быть не меньше 3 см.. ) 6. Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад