Домашние вареники с картошкой 🥟 Рецептов вареников с картошкой существует множество. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее. Время готовки 1 ч Количество порций 4 Количество калорий 687,6 ккал Белки 12,9 г Жиры 31,5 г Углеводы 88,5 г ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 500 г мука – 250-270 г яйца – 2 шт. молоко – 100 мл лук репчатый – 2 шт. масло растительное – 50 мл+1 ст.л. масло сливочное – 50 г сахар – 2 ст.л. зеленый лук для подачи соль Шаг 1 Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Шаг 2 Приготовить тесто для вареников с картошкой. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Шаг 3 Лук для начинки вареников с картощкой очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, около 6 мин. Шаг 4 Картошку размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте. Шаг 5 Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края. Шаг 6 Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.Готовые вареники можно посыпать зелёным луком! Приятного аппетита 😋